Меню сайта

"Зеленые" заблокировали в Сочи работы по строительству олимпийского ж/д объекта

"Зеленые" заблокировали в Сочи работы по строительству олимпийского ж/д объекта


Активисты-экологи в Сочи сегодня, 15 декабря, заблокировали дорогу к месту строительства железнодорожного обхода мыса Видный, чтобы остановить уничтожение  растений ложнодрока монпелийского.
<!--break-->
Представители Экологической вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха и Мария Ухова, а также волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаянэ Антонова сегодня утром приехали на мыс Видный в поселок Хоста. Здесь идет строительство железнодорожного объекта на линии Туапсе - Адлер, заказчиком которого являются РЖД.

По словам экологов, они увидели, что в памятнике природы роща сосны пицундской множество ложнодрока, внесенного в Красную книгу Краснодарского края, уже уничтожено. В России численность этого растения не превышает 300 экземпляров. При этом около половины из них произрастает на мысе Видном.

"Активисты заблокировали дорогу к месту строительства и попросили рабочих ООО "Трансюжстрой" предоставить разрешительную документацию, позволяющую уничтожать краснокнижные виды, - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян. - Примерно через два часа на место работ прибыла комиссия во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю Александром Крохмалем. После разговора с "зелеными", а также убедившись в отсутствии разрешений на рубку ложнодрока, Крохмаль порекомендовал строителям приостановить работы".

По словам Газаряна, представители РЖД настаивали на том, что строительство должно продолжаться в соответствии с графиком. После этого они вместе с сотрудниками Росприроднадзора уехали, чтобы принять решение по сложившейся ситуации. Обстановка на объекте продолжает оставаться напряженной.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Гаянэ Антонова 8 декабря попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившиеся растения краснокнижного ложнодрока монпелийского. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим пилить деревья и была избита. </a>Девушке нанесли легкие телесные повреждения.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218486">Минприроды России после этого заявило, что считает провокацией сообщения представителей Экологической вахты по Северному Кавказу о незаконной вырубке строителями краснокнижных деревьев</a> на территории рощи сосны пицундской в Сочи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.12.2010 17:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина из мести оклеветал свою подругу, обвинив в преступлении
20.02.2018 13:45
Инцидент произошел в Гулькевичском районе
Согласованы на должности два директора департаментов в Краснодаре
20.02.2018 12:44
Директором департамента муниципальной собственности и городских земель утверждён Александр Нарижный, директором департамента транспорта и дорожного хозяйства - Владимир Архипов
Землетрясение магнитудой 3,8 произошло в Приморско-Ахтарском районе
20.02.2018 12:32
Подземные толчки ощущались сразу трех поселках

Певца из Краснодара зарезал его парень 14 февраля в Москве
20.02.2018 11:57
Тело Петра Гара, облитое хлоркой, нашли в ванной
Кандидат в президенты Грудинин проведет встречу с избирателями из Краснодарского края
20.02.2018 11:50
Встреча с электоратом состоится 26 февраля на территории ДК ЖД в Краснодаре
Тротуар шириной три метра перед отелем  Marriott пообещали краснодарцам
20.02.2018 11:36
Ситуацию с сооружением входного комплекса отеля-долгостроя обсудили на Градостроительном совете в городской мэрии.
Вкус и запах дрожжей: суррогат под видом творога предлагают покупателям
20.02.2018 10:20
Качество зерненого творога популярных торговых марок проверили эксперты Росконтроля