Меню сайта

"Зеленые" заблокировали в Сочи работы по строительству олимпийского ж/д объекта

"Зеленые" заблокировали в Сочи работы по строительству олимпийского ж/д объекта


Активисты-экологи в Сочи сегодня, 15 декабря, заблокировали дорогу к месту строительства железнодорожного обхода мыса Видный, чтобы остановить уничтожение  растений ложнодрока монпелийского.
<!--break-->
Представители Экологической вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха и Мария Ухова, а также волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаянэ Антонова сегодня утром приехали на мыс Видный в поселок Хоста. Здесь идет строительство железнодорожного объекта на линии Туапсе - Адлер, заказчиком которого являются РЖД.

По словам экологов, они увидели, что в памятнике природы роща сосны пицундской множество ложнодрока, внесенного в Красную книгу Краснодарского края, уже уничтожено. В России численность этого растения не превышает 300 экземпляров. При этом около половины из них произрастает на мысе Видном.

"Активисты заблокировали дорогу к месту строительства и попросили рабочих ООО "Трансюжстрой" предоставить разрешительную документацию, позволяющую уничтожать краснокнижные виды, - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян. - Примерно через два часа на место работ прибыла комиссия во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю Александром Крохмалем. После разговора с "зелеными", а также убедившись в отсутствии разрешений на рубку ложнодрока, Крохмаль порекомендовал строителям приостановить работы".

По словам Газаряна, представители РЖД настаивали на том, что строительство должно продолжаться в соответствии с графиком. После этого они вместе с сотрудниками Росприроднадзора уехали, чтобы принять решение по сложившейся ситуации. Обстановка на объекте продолжает оставаться напряженной.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Гаянэ Антонова 8 декабря попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившиеся растения краснокнижного ложнодрока монпелийского. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим пилить деревья и была избита. </a>Девушке нанесли легкие телесные повреждения.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218486">Минприроды России после этого заявило, что считает провокацией сообщения представителей Экологической вахты по Северному Кавказу о незаконной вырубке строителями краснокнижных деревьев</a> на территории рощи сосны пицундской в Сочи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.12.2010 17:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Еще несколько дней проезд по Дзержинского будет затруднен
27.02.2017 21:40
Весь сегодняшний день в районе затруднен проезд
Мост через железную дорогу перекроют в Кавказском районе
27.02.2017 20:30
Ограничения будут действовать до июля 2017 года
Кубанская спортсменка стала рекордсменкой Европы
27.02.2017 19:30
Кубок России по плаванию в ластах проходил в Саратовской области 
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов тепла
27.02.2017 18:31
Ночью и утром в Краснодарском крае ожидается туманная погода
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара