Меню сайта

"Зеленые" заблокировали в Сочи работы по строительству олимпийского ж/д объекта

"Зеленые" заблокировали в Сочи работы по строительству олимпийского ж/д объекта


Активисты-экологи в Сочи сегодня, 15 декабря, заблокировали дорогу к месту строительства железнодорожного обхода мыса Видный, чтобы остановить уничтожение  растений ложнодрока монпелийского.
<!--break-->
Представители Экологической вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха и Мария Ухова, а также волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаянэ Антонова сегодня утром приехали на мыс Видный в поселок Хоста. Здесь идет строительство железнодорожного объекта на линии Туапсе - Адлер, заказчиком которого являются РЖД.

По словам экологов, они увидели, что в памятнике природы роща сосны пицундской множество ложнодрока, внесенного в Красную книгу Краснодарского края, уже уничтожено. В России численность этого растения не превышает 300 экземпляров. При этом около половины из них произрастает на мысе Видном.

"Активисты заблокировали дорогу к месту строительства и попросили рабочих ООО "Трансюжстрой" предоставить разрешительную документацию, позволяющую уничтожать краснокнижные виды, - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян. - Примерно через два часа на место работ прибыла комиссия во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю Александром Крохмалем. После разговора с "зелеными", а также убедившись в отсутствии разрешений на рубку ложнодрока, Крохмаль порекомендовал строителям приостановить работы".

По словам Газаряна, представители РЖД настаивали на том, что строительство должно продолжаться в соответствии с графиком. После этого они вместе с сотрудниками Росприроднадзора уехали, чтобы принять решение по сложившейся ситуации. Обстановка на объекте продолжает оставаться напряженной.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Гаянэ Антонова 8 декабря попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившиеся растения краснокнижного ложнодрока монпелийского. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим пилить деревья и была избита. </a>Девушке нанесли легкие телесные повреждения.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218486">Минприроды России после этого заявило, что считает провокацией сообщения представителей Экологической вахты по Северному Кавказу о незаконной вырубке строителями краснокнижных деревьев</a> на территории рощи сосны пицундской в Сочи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.12.2010 17:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05
Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!»
В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05
От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства
Приют «Краснодог» организует хатха йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30
Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души
На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации