Предложить новость

Землякам Путина разрешили отметить майские праздники на даче

Об этом сообщили в пресс-службе Смольного

Землякам Путина разрешили отметить майские праздники на даче

Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Власти Санкт-Петербурга и Ленобласти определились с условиями, которые позволят горожанам беспрепятственно посещать дачи в соседнем регионе во время майских праздников, пишет "Коммерсантъ".

Для этого приезжим нужно при себе иметь паспорт, а также документ, подтверждающий право собственности или договор аренды садового участка либо дачи. Власти также рекомендуют сделать все необходимые покупки в петербургских магазинах, чтобы избежать распространения коронавируса за пределами города. Если дачники отправятся на личном транспорте, то им необходимо ехать без остановок, строго придерживаясь маршрута «дом—дача», предупредил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. На месте гражданам советуют сократить контакты с соседями и находиться на своем участке.

По информации Смольного, на территории Петербурга и Ленобласти находятся более 3 тыс. садоводств, где расположено около 700 тыс. участков. Ежегодно здесь отдыхают около 2,5 млн жителей города. Власти Ленобласти сообщали, что опасаются майских праздников, после которых в регионе может начаться новая волна эпидемии. На территории садоводств сегодня работают 18 амбулаторий, а к 1 мая планируется, что количество возрастет до 35.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких! 


Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что дачники Краснодарского края боятся за свой урожай. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban