Предложить новость

Жертвы COVID-19: что известно о троих пациентах, скончавшихся за сутки на Кубани

У жителей края были хронические заболевания

 Жертвы COVID-19: что известно о троих пациентах, скончавшихся за сутки на Кубани

У жителей края были хронические заболевания.

За последние сутки в Краснодарском крае скончалось трое пациентов с коронавирусной инфекцией. Все они были подключены к аппарату ИВЛ, но врачи не смогли их спасти.

Первый летальный случай произошел в Краснодаре. Мужчина в начале апреля был в командировке в Москве. После приезда он почувствовал себя плохо и был госпитализирован в третью городскую больницу. Медики поставили ему диагноз двухсторонняя полисегментарная пневмония. К тому же у 41-летний пациент страдал сахарным диабетом. Через некоторое время у него был подтвержден коронавирус. С 13 апреля он находился на ИВЛ, а через пять дней умер. 

Второй пациент с коронавирусом, скончавшийся на Кубани, проходил лечение Ленинградской ЦРБ. Сначала 61-летний мужчина поступил в Ейскую ЦРБ с диагнозом внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония, рак легкого, а затем был переведен переведен в Ленинградскую ЦРБ. 14 апреля врачи подключили его к аппарату ИВЛ, а 18 апреля пациент скончался. 

Последняя за сутки смерть произошла в Усть-Лабинской ЦРБ.  10 апреля с острым коронарным синдромом в больницу в Выселках поступил 81-летний мужчина. Пациенту был поставлен диагноз внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, затем подтвердился коронавирус. У него также имелись хронические заболевания - гипертония и сахарный диабет. 12 апреля мужчина был переведен в Усть-Лабинскую ЦРБ, но несмотря на все усилия медиков, 19 апреля он умер.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Кранснодарском крае выявлено 34 новых случая коронавирусной инфекции, возраст заболевших - от 5 до 58 лет.