Меню сайта

Жителей Краснодара будут предупреждать о возможном отключении электричества

Жителей Краснодара будут предупреждать о возможном отключении электричества


Глава Краснодара Владимир Евланов поручил энергетикам предупреждать жителей о возможном отключении электричества.
<!--break-->
Вчера, 20 июля, мэр провел экстренное совещание с представителями энергоснабжающих организаций города.

Проблемы с подачей электроэнергии в городе начались во вторник, 19 июля. Тогда из-за пиковой нагрузки произошел обрыв одной из высоковольтных ЛЭП, питающих город.

Уже в среду некоторые улицы города обесточили, чтобы разгрузить сети. Сделали это без предупреждения горожан. В итоге на улице Промышленной в лифтах застряли люди, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Это в первый и последний раз, когда в городе отключили электроэнергию без предварительного оповещения населения, - заявил на совещании Владимир Евланов. - Мы понимаем, что возможны аварии и другие непредвиденные обстоятельства, но отключать жителей без предупреждения недопустимо".

По словам мэра, в городе достаточно энергетических мощностей для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии. Однако сети не позволяют перераспределять нагрузку между подстанциями.

Так, с подстанций "Центральная" и "Путевая" нужно перераспределить около 10 мегаватт электроэнергии. Для этого специалисты прокладывают шесть линий от подстанции "Южная". Работы должны завершить за 3-4 дня, уточняют в мэрии.

Как отметил на совещании генеральный директор ОАО "НЭСК-электросети" Сергей Бурыкин, отключения неизбежны при температурах выше 30 градусов. На этой неделе Краснодар вошел в период пиковых летних нагрузок.

Энергетики, по поручению мэра, составят список улиц, где сети перегружены. Их жителей будут заранее предупреждать о возможном отключении подачи электроэнергии. Их также попросят реже пользоваться мощными электроприборами и, по возможности, ограничить использование лифтов.

"В случае если все-таки предстоят отключения, необходимо чередовать их между районами так, чтобы краснодарцы в наименьшей степени ощущали на себе последствия перегрузки сетей", – заключил Евланов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/386795">вчера днем перебои в электроснабжении наблюдались в районе улиц Гаврилова, Одесской, Хакурате, Новокузнечной, Северной, Промышленной, Коммунаров и Рашпилевской.</a>

Уже вечером <a href="http://www.livekuban.ru/node/387253">аварийные бригады специалистов-электриков перешли на круглосуточный режим работы.</a>

Во вторник, 19 июля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/386352">без электричества остались 74 тысячи краснодарцев. Из-за аварии на одной из ЛЭП энергетикам пришлось отключить 120 городских подстанций и социально значимых объектов.</a>

В августе 2010 года в Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/199643">из-за проблем на кабельных линиях и электроподстанциях вводили чрезвычайный режим.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.07.2011 10:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пес-потеряшка, обратившийся в редакцию, нашел своих хозяев
23.11.2017 10:36
Хвостатый беспризорник ушел из дома погулять и заблудился
 Мокрый снег и гололед прогнозируют на Кубани
23.11.2017 09:41
Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах
Три человека погибли в аварии в Красноармейском районе
23.11.2017 09:28
Авария произошла поздно вечером 22 ноября
Ученые: Мыло смертельно опасно для человека
23.11.2017 07:35
Всему виной триклозан, который используется в различных мылах и косметических средствах
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля