Меню сайта

Жители Имеретинки попросили вывести Сочи из состава Краснодарского края

Жители Имеретинки попросили вывести Сочи из состава Краснодарского края


Жители Имеретинской низменности в Сочи, где идет строительство Олимпийского парка, вчера, 19 декабря, провели митинг.
<!--break-->
В резолюции, которая была составлена по итогам, они постребовали "изменить отношение к природе и к местному населению". На акцию протеста собралось около 100 человек, в их числе были местные жители, экологи и общественники, а также представители местного отделения КПРФ.

За правопорядком наблюдали около 40 милиционеров.

Участники митинга рассказали о проблемах, связанных с олимпийским строительством. Землевладельцы - 70 человек, чьи участки на улице Хадыженской оказались в зоне олимпийского строительства, потребовали не нарушать права собственности на землю и произвести изъятие, руководствуясь нормами закона.

Член географического общества Алла Юсупова отметила, что из 20 природных памятников, которые находились на территории Имеретинской низменности, уцелели два.

В свою очередь, местные жители пожаловались на шум от асфальтобетонного завода и растворобетонного узла, расположенных в 30 м от жилых домов. Кроме того, по словам жителей Имеретинки, часто из-за производства у них в домах отключают свет.

В ходе митинга обсудили предложение администрации Сочи о переводе пляжной зоны в зону хозяйственной застройки. Этот вопрос, против которого категорически выступает местное население, еще не решен.

Секретарь горкома КПРФ Сочи Юрий Дзагания порекомендовал сочинцам обратиться в Государственную Думу России. А председатель общественного экологического совета Сочи Владимир Остапук назвал жителей Имеретинки неорганизованными, поэтому, по его словам, власть и не считается с требованиями участников акции протеста.

В итоговой резолюции митингующие потребовали прозрачности в деятельности всех структур, причастных к олимпийскому строительству, соблюдения природоохранного законодательства, учета интересов местного населения, а также отставки губернатора Кубани, вывода Сочи из административного подчинения Краснодарскому краю и придания городу статуса федерального курорта, сообщает "<a href="http://www.kavkaz-uzel.ru">Кавказский узел</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/219564">митинг прошел с 15.00 до 17.00 на площади перед зданием администрации совхоза "Россия",</a> которая находится в Адлерском районе по адресу: улица Урицкого, 14. Планировалось, что в акции примут участие около 300 человек. Они рассчитывали выразить недоверие мэру города-курорта Анатолию Пахомову и собрать подписи под открытым обращением к Президенту РФ.
<a href="http://www.livekuban.ru/image/219901">
Еще один "олимпийский" пикет прошел в Сочи 18 декабря на площади напротив ж/д вокзала</a>. Поддержать пикетчиков Центрального района приехали жители Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов, которые сталкиваются с аналогичными проблемами незаконного и неравноценного изъятия земель, плохой экологией, нарушениями прав человека.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.12.2010 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону