Меню сайта

Жители Кубани смогут получить социальные карты в сентябре

Жители Кубани смогут получить социальные карты в сентябре


Платежные социальные карты в Краснодарском крае появятся в сентябре.
<!--break-->
По словам вице губернатора края Алексея Агафонова, "Карта жителя Краснодарского края" - это карточка с многофункциональным информационно-платежным приложением и удостоверение личности. На ней будет указана фамилия, адрес владельца и размещена его фотография. Ею можно будет пользоваться как обычной банковской кредитной картой в любом банкомате или при совершении покупок – как "VISA" или "Mastercard".

Об этом вице губернатор рассказал на встрече с заместителями председателей правлений Сбербанка России и банка "Уралсиб" Александром Захаровым и Ильей Филатовым.

Карта будет содержать специальный чип и пин-код для безопасности. Ее владелец сможет получать доступ к большому количеству государственных, общественных и муниципальных услуг. По карте можно будет отслеживать лицевые счета по ЖКХ и получать информацию о своих соседях по земельному участку благодаря приложению регистрационной службы.

Также будет возможность без очередей записаться на прием в поликлинику и получить электронный рецепт с адресом ближайшей аптеки. В карте предусмотрено и школьное приложение, с помощью которого родители ученика будут в курсе всех его расходов.

Пенсионеры смогут получать на карту пенсию и ею оплачивать услуги ЖКХ в ближайшем банкомате. Также планируется запуск услуги, по которой карточкой можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте.

Агафонов отметил, что с сентября этого года заработают основные приложения - социальное, пенсионное, медицинское страхование, и, скорее всего, коммунальное – для оплаты услуг ЖКХ.  Каждые три-четыре месяца у карты будут появляться новые приложения.

В свою очередь Захаров добавил, что уже проработан дизайн и концепция карты. На основе этого пилотного проекта во многом будет создаваться электронная карта гражданина России – национальная платежная система. Поэтому проект тщательно прорабатывается на федеральном уровне.

Карта будет выдаваться бесплатно банком или организацией, которая будет их регистрировать, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Сберегательного банка России Герман Греф договорились о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/26386">выпуском социальных электронных карт в Краснодарском крае займется Сбербанк</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.06.2010 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Свой пост в декабре 2016 года покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, теперь  из администрации района уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте
Директором КТТУ стал Александр Грачев
16.01.2018 14:30
Новый руководитель трамвайно-троллейбусного управления приступил к работе 16 января 2018 года
Труп мужчины нашли в озере Карасун
16.01.2018 13:57
Трагический инцидент произошел в микрорайоне Пашковский