Меню сайта

Жители Кубани смогут получить социальные карты в сентябре

Жители Кубани смогут получить социальные карты в сентябре


Платежные социальные карты в Краснодарском крае появятся в сентябре.
<!--break-->
По словам вице губернатора края Алексея Агафонова, "Карта жителя Краснодарского края" - это карточка с многофункциональным информационно-платежным приложением и удостоверение личности. На ней будет указана фамилия, адрес владельца и размещена его фотография. Ею можно будет пользоваться как обычной банковской кредитной картой в любом банкомате или при совершении покупок – как "VISA" или "Mastercard".

Об этом вице губернатор рассказал на встрече с заместителями председателей правлений Сбербанка России и банка "Уралсиб" Александром Захаровым и Ильей Филатовым.

Карта будет содержать специальный чип и пин-код для безопасности. Ее владелец сможет получать доступ к большому количеству государственных, общественных и муниципальных услуг. По карте можно будет отслеживать лицевые счета по ЖКХ и получать информацию о своих соседях по земельному участку благодаря приложению регистрационной службы.

Также будет возможность без очередей записаться на прием в поликлинику и получить электронный рецепт с адресом ближайшей аптеки. В карте предусмотрено и школьное приложение, с помощью которого родители ученика будут в курсе всех его расходов.

Пенсионеры смогут получать на карту пенсию и ею оплачивать услуги ЖКХ в ближайшем банкомате. Также планируется запуск услуги, по которой карточкой можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте.

Агафонов отметил, что с сентября этого года заработают основные приложения - социальное, пенсионное, медицинское страхование, и, скорее всего, коммунальное – для оплаты услуг ЖКХ.  Каждые три-четыре месяца у карты будут появляться новые приложения.

В свою очередь Захаров добавил, что уже проработан дизайн и концепция карты. На основе этого пилотного проекта во многом будет создаваться электронная карта гражданина России – национальная платежная система. Поэтому проект тщательно прорабатывается на федеральном уровне.

Карта будет выдаваться бесплатно банком или организацией, которая будет их регистрировать, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Сберегательного банка России Герман Греф договорились о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/26386">выпуском социальных электронных карт в Краснодарском крае займется Сбербанк</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.06.2010 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарец разбился, выпав из окна многоэтажки
21.10.2017 11:43
Родные погибшего ищут свидетелей произошедшего
Подарки от государства будут получать новорожденные россияне
21.10.2017 10:19
Поздравлять граждан страны с самым первым днем рождения решили в Минтруде
Пешеходные тропы закрыли для туристов в Сочи
21.10.2017 09:31
Высота снежного покрова в горах Красной Поляны достигла 30 см
Собаки общаются с людьми с помощью мимики, заявили ученые
21.10.2017 07:37
Зоопсихологи из университета Портсмута сообщают, что собаки способны пользоваться мимикой морды, чтобы общаться с хозяином и сородичами
Водителя сгоревшего в Сочи авто буквально вытащили "с того света" очевидцы
21.10.2017 01:49
Мать пострадавшего мужчины рассказала, как это произошло
Студентка из Краснодара споет на церемонии закрытии фестиваля студентов
20.10.2017 22:30
Девушка исполнит песню "Je veux" на французском языке
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирмы, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия