Меню сайта

Жители Кутаисской продолжат добиваться восстановления уничтоженного пруда

Жители Кутаисской продолжат добиваться восстановления уничтоженного пруда


Прокуратура и администрация Горячего Ключа разошлись во мнениях о законности уничтожения пруда возле станицы Кутаисской, но сделали вывод, что восстанавливать водоем некому. Местные жители собираются по этому поводу обратиться к губернатору.
<!--break-->
Экологическая вахта по Северному Кавказу получила ответ из прокуратуры города Горячий Ключ по вопросу уничтожения  водоема на реке Шкелюк в Гребенщиковой Щели.

"В нем сообщается о проверке деятельности ООО "Лаверна", которое якобы вело реконструкцию и расширение озера, - сообщил "Живой Кубани" представитель Эковахты Дмитрий Шевченко. - Прокуратура сообщает, что в марте 2010 года, прокуратура города совместно с инспектором управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и старшим госинпектором края по охране природы провела проверку деятельности ООО "Лаверна". Установлено, что для выполнения проекта реконструкции пруда предприятие произвело частичный демонтаж дамбы для сброса уровня воды. Проводимые работы осуществлялись согласно полученной документации. С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется".

По словам представителя инициативной группы жителей станицы Кутаисской Дины Писаревой, ответы из местной прокуратуры точно такого же содержания приходили в их адрес последние два года.  

"Проверки по обращениям станичников проводил старший помощник прокурора Горячего Ключа Василий Лашхия, который теперь находится под следствием по подозрению в получении взятки, - сообщила Дина Писарева. - На их основе прокуратура и продолжает слать ответы".

При этом в конце прошлого года у фирмы "Лаверна" истекли сроки разрешительных документов, и работы по реконструкции водоема были прекращены. На его месте, по словам членов Эковахты, образовался заболоченный участок с поваленными деревьями, мусором, следами кострищ и разлитой солярки.

"Администрация города Горячий Ключ считает, что восстанавливать пруд должен застройщик, и заявляет о готовности выдать ему новое разрешение на строительство. А "Лаверна" отнюдь не спешит продлевать разрешения", - сообщает Шевченко.

Инициативная группа жителей станицы Кутаисской намерена добиться восстановления озера. Для этого активисты начали сбор подписей под обращением к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Как писала "Живая Кубань", ранее Эковахта сообщала, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/202225">в 2007 году ООО "Лаверна" получило разрешение на строительство на озерах рыбхоза. Срок его истек в 2008 году, рыбхоз построен не был. В конце прошлого года тяжелой техникой была прорыта дамба, и вся вода из пруда сошла. На дне уничтоженного водоема погибала рыба.</a> Работы прекратились. Никто не стал строить новую дамбу и заполнять водоем.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.03.2011 13:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина изрезал пенсионерку ножом и разбил голову камнем
13.12.2017 10:00
Жестокая расправа произошла на берегу моря между поселками Большой и Малый Утриш
 В страшном ДТП погибла девушка-пассажирка
13.12.2017 09:52
В Адыгее столкнулись «Жигули» и грузовое авто
Ученые рассказали, как еда влияет на настроение людей
13.12.2017 07:43
Оказалось, что пища по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов
В сочинском нацпарке устроили нелегальные гонки на внедорожниках
12.12.2017 21:35
Природоохранная прокуратура наказала должностных лиц за проведение соревнований по джиппингу  на территории Сочинского национального парка
Рейс из Стамбула в Краснодар без объяснения причин задержали на 7 часов
12.12.2017 20:25
В результате между пассажирами и сотрудниками турецкого аэропорта возник конфликт
В МВД назвали источник массовых звонков о минировании
12.12.2017 19:38
Об этом рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов
В двухэтажном доме в Тбилисском районе произошел взрыв
12.12.2017 19:16
ЧП произошло сегодня, 12 декабря, в хуторе Северин