Предложить новость

Жители США протестуют против карантина

Люди требуют смягчить условия режима самоизоляции и возобновить работу предприятий

Жители США протестуют против карантина

Люди требуют смягчить условия режима самоизоляции и возобновить работу предприятий.

В нескольких штатах США прошли акции протеста против карантина, сообщает “USA Today”.

В столице Мичигана Лансинге тысячи американцев, кто-то даже с оружием, на автомобилях с закрепленными плакатами о требовании снять режим изоляции собрались на крупнейший митинг в центре города. Они проехали колонной мимо капитолия штата - здания, где располагается законодательное собрание Мичигана и офис губернатора. В итоге на дорогах образовались огромный пробки в радиусе полутора километров от здания. Губернатор штата Гретхен Уитмер посчитала, что митингующие не нарушили ее распоряжения, та как оставались в машинах. На прошлой неделе Уитмер ужестола требования карантина.
"Карантин - это когда вы ограничиваете передвижение больных людей". Тирания - это когда вы ограничиваете передвижение здоровых людей", - говорит организатор группы Мешон Мэддок в интервью Fox News.

"Каждый человек усвоил суровый урок о социальном дистанцировании. Нам не нужно государство-нянька, чтобы говорить людям, как быть осторожными".

На митингах скандируют лозунги: “Мы не заключенные, не надо нас заключать дома”, “Потеряешь свободу однажды, потеряешь ее навсегда”.

4.jpg

Протестующие, призывают правительства штатов сосредоточиться на экономических потерях, вызванных пандемией коронавируса, а также на уходе за больными.

За последние три недели почти 17 миллионов американцев были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск это один из каждых 10 рабочих.

Американцы считают себя свободными людьми которые живут в демократической стране, поэтому им тяжело смириться и послушав власти сидеть взаперти дома. ⠀

Хотя на самом деле, главной причиной того, что люди не хотят оставаться дома - отсутствие у многих возможности работать удаленно. У большинства из них есть кредиты. Много кредитов: ипотека, на свое образование, образование детей, на машину (бывает и не на одну).

Государство начало выплаты по 1200 долларов каждому жителю США. Но этих денег многим не хватает оплатить даже те же самые кредиты. А еще нужно оплачивать коммунальные услуги и что-то есть.

Потерявшие работу имеют право подать на пособие по безработице, а также к этому пособию дополнительно получать до 600 долларов в неделю от государства.

Но раз люди выходят на улицы, наверное они считают что им этого недостаточно.

8+.jpg

В Кентукки около ста человек собрались под окнами офиса губернатора Энди Бешира, выступавшего в тот самый момент в прямом эфире с заявлением к жителям штата. Митингующие пели песни и кричали, пытались сорвать обращение.Они выкрикивали лозунги с требованиями дать им работу и обвиняли власти в чрезмерном, по их мнению, страхе перед эпидемией. При этом протестующие пытались соблюдать между друг другом предписанную штатом дистанцию в два метра.

В городе Сент-Джордж в штате Юта акцию организовали несколько сотен человек. Протестующие прошли мимо здания местного муниципалитета, требуя возобновить деятельность закрытых из-за карантина предприятий. По словам участников, они лично или их близкие потеряли работу из-за введенных на время пандемии ограничительных мер.

Также акции протеста прошли в других штатах - Огайо и Северной Каролине. По словам представителей общественных организаций - организаторов этих митингов - они планируют объединить "тысячи возмущенных граждан".

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что карантин в Краснодарском крае, скорее всего, будет продлен.