Меню сайта

Жители Темрюка выступили против реализации эко-опасных проектов

Жители Темрюка выступили против реализации эко-опасных проектов


Вчера, 12 июня, в Темрюке состоялся экологический митинг, на котором экологи и жители района подготовили и приняли резолюцию, в которой изложены требования о прекращении реализации экологически опасных проектов в районе.
<!--break-->
Экологический митинг в Темрюке был организован Ассоциацией "Возрождение Тамани" и поддержан Экологической вахтой по Северному Кавказу и краевым отделением партии "Яблоко".

Как сообщили "Живой Кубани" в Краснодарском краевом отделении партии "Яблоко", на митинге выступили представители общественных организаций и различных политических партий, которые высказали свою обеспокоенность стремительным превращением некогда одного из наиболее чистых и благоприятных в экологическом отношении районов Краснодарского края в промышленно-транспортную зону с разрушенной природой и неблагоприятной средой обитания. В том числе на митинге было высказано неприятие строительства нефтехимического порта Тамань, реализации большого количества экологически опасных проектов в порту Темрюк, добычи нефти на территории водно-болотных угодий "Дельта Кубани", охраняемых согласно Рамсарской конвенции, рейдовой перевалки нефти в Керченском проливе, планов перевалки отработанных ядерных отходов через порт Кавказ.

Выступавший на митинге заместитель председателя Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко", координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха рассказал о новой крупномасштабной экологической угрозе - проекте добычи песка на шельфе Черного моря возле берегов города-курорта Анапа и Темрюкского района.

Экологи уверены в том, что проект несет угрозу катастрофических последствий, в результате которых будут разрушены экосистемы Северо-Западной части Черного моря и пляжи Анапы и южного побережья Тамани.

Кроме выступлений, митингующие раздавали изданный партией "Яблоко" информационный бюллетень "Спасти Анапу и Тамань!", посвященный проблеме добычи песков, и брошюру "Черноморские дворцы и их хозяева", в которой рассказывается о незаконных дачах высших чиновников России, Краснодарского края на Черноморском побережье.

По итогам митинга была принята резолюция, которую активисты направят открытым письмом в адрес представительных и исполнительных органов власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также в средства массовой информации.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/299665">митинг в Темрюке прошел на площадке перед зданием центрального почтамта.</a>

Накануне Дня России экологи Ейска <a href="http://www.livekuban.ru/node/300017">провели митинг под лозунгом "Ейск – без нефтеналивных терминалов!".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.06.2011 11:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За кровавую расправу над семьи убийца получил пожизненный срок
21.02.2017 13:25

 Евгений Марушко убил четырех человек в Староминском районе.


В центре Краснодара временно ограничат движение 23 и 24 февраля
21.02.2017 13:01
Связано это с легкоатлетическим забегом в краевой столице 
 Бабушка нашла внука мертвым в Краснодарском крае
21.02.2017 12:36
Трагедия произошла в Калининском районе
Первый дом напечатанный на 3D-принтере появился в России
21.02.2017 12:33
В подмосковном Ступине «нарисовали» здание в котором можно жить 
Водитель фургона переехал пенсионерку на Кубани
21.02.2017 12:08
Женщина скончалась на месте происшествия
Краснодарский суд вынес приговор мужчине, зверски убившего двух человек
21.02.2017 11:58
Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении Алексея Семененко, который признан виновным в совершении преступления
На Кубани разбился насмерть мотоциклист на Yamaha
21.02.2017 11:35
Трагедия произошла 20 февраля в Лабинске
Парень, защищаясь от шпионов, ограбил рабочего из соседней квартиры
21.02.2017 11:25
Инцидент произошел на улице Шевченко в Краснодаре