Меню сайта

Жители Туапсе снова направили заявление на проведение экологического референдума

Жители Туапсе снова направили заявление на проведение экологического референдума


В Туапсе инициативная группа граждан во второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ).
<!--break-->
Ходатайство было подано вчера, 29 июня, в территориальную туапсинскую городскую избирательную комиссию на имя председателя Михаила Ермолина. На референдум горожане хотят вынести вопрос: "Считаете ли вы необходимым запретить размещение терминалов по перевалке агрохимикатов на территории Туапсинского городского поселения Туапсинского района?". В результате проведения данного мероприятия туапсинцы хотят не допустить того, чтобы в их городе заработал терминал по перевалке минеральных удобрений, сообщили "Живой Кубани" в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Вместе с ходатайством инициативная группа направила письмо главе Туапсе Александру Чехову. В нем туапсинцы попросили оказать содействие и назначить специалиста со стороны администрации для надлежащего оформления необходимых документов для референдума.

Ответ властей на выдвинутую инициативу будет получен не позднее чем через 15 дней.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">15 июня территориальная избирательная комиссия Туапсинского района предоставила официальный отказ на первое ходатайство 14 жителей района</a>. В отказе содержался список несоответствий заявления туапсинцев нормам законодательства. Среди них было указано отсутствие у одного из участников сведений о месте рождения, а также в ходатайстве не был указан субъект Российской Федерации.

Волнение горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале(ТБТ) при пусконаладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">митинг "Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, который <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

Также сообщалось, <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">что в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.07.2010 02:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Тещу и бывшую жену пытался зарезать житель Кубани
18.01.2018 11:59
Семейные «разборки» произошли в Новопокровском районе
Видео: провалившегося под лед пса вытащили спасатели
18.01.2018 11:43
Один из спасателей вплавь добирался до тонущей собаки
Родительская плата за детский сад выросла на 10 процентов
18.01.2018 11:10
В зависимости от возраста ребенка оплата его пребывания в детском учреждении составит от 89 до 100 рублей в день
На миллион рублей «кинул» друга житель Краснодара
18.01.2018 10:58
Подозреваемому в мошенничестве грозит 10 лет тюрьмы
В экзаменационных билетах по ПДД нашли ошибки
18.01.2018 10:34
В 14 билетов планируют внести изменения
105-й день рождения отметила жительница Новороссийска
18.01.2018 09:44
Нина Владимировна Семёнова ставит рекорды не только по числу прожитых лет, но и по количеству учеников за годы работы в школе