Предложить новость

Жителям Кубани благотворители оказывают адресную помощь в условиях пандемии

Накануне сразу 160 семей из Гулькевичского и Тихорецкого районов получили продуктовые наборы

Жителям Кубани благотворители оказывают адресную помощь в условиях пандемии

Накануне сразу 160 семей из Гулькевичского и Тихорецкого районов получили продуктовые наборы.

Это стало возможным благодаря взаимному сотрудничеству краснодарского регионального отделения Российского детского фонда, возглавляемого Людмилой Васильевой, и Гулькевичской организацией краевого отделения российской Лиги защитников пациентов под руководством Галины Кулик

При этом руководительницы обеих общественных организаций вместе со своими помощниками не поскупились и предусмотрели в своих продовольственных наборах не только необходимые для питания продукты, но и сладости, чтобы порадовать детей. 

дети.jpg

На инициативу общественниц откликнулись активисты на местах. К примеру, не остались в стороне жительницы поселка Венцы Вера Рогова, Ираида Красильникова и  Елена Сырчина. С их помощью 75 семей с детьми из сельского поселения Венцы-Заря получили от Краснодарского отделения Российского детского фонда продовольственные  наборы.

Лариса Шаповаленко из посёлка Тысячный собрала и передала в фонд сведения о нуждающихся семьях, а потом и продукты семьям вручила. 

- Сколько было приятных моментов, когда вручали продукты семьям! И были слёзы на глазах, детские рисунки в благодарность Российскому детскому фонду, - рассказывает Галина Кулик

рисунки.jpg

Во время карантина многие старались помочь другим, чем только возможно. Например, Ольга Голубятникова решила использовать возможности мобильной связи и социальные сети, чтобы из-за внезапно возникшего дефицита общения не чувствовали себя брошенными те, кто оказался в одиночестве. Телефоны Ольги не умолкали в течение недели. Не у всех были деньги на звонок, но Ольга старалась, чтобы голос каждого был услышан - перезванивала, выслушивала, находила слова поддержки, записывала адреса, куда надо было доставить помощь.  

штаб.jpg

- Пандемия, конечно, внесла в нашу жизнь свои коррективы. Но, как всегда в трудные времена, общественники подставляют дружеское плечо своим согражданам, - не без внутреннего удовлетворения рассуждает Галина Кулик. – У нас не принято дожидаться указаний «сверху». Просто люди должны чувствовать, что их не забыли, что милосердие, сострадание, взаимопомощь - не просто слова. Это - реальность. Мы с вами! Мы вместе!

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что фонд «Вольное Дело» передал краснодарской больнице современную медицинскую аппаратуру.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban