Меню сайта

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей

За девять месяцев 2013 года аграриям Кубани "Россельхозбанк" выдал кредиты на сумму более 11 млрд рублей.
<!--break-->
О кредитных продуктах для кубанских сельхозпроизводителей шла речь на рабочей встрече Александра Ткачева с главой регионального отделения "Россельхозбанка" Андреем Ермаковым.

По словам главы края, сегодня совершенно очевидно: без кредитов невозможно развитие бизнеса. Это касается как личных подсобных хозяйств, так и крупных предприятий.

"Россельхозбанк" специализируется на поддержке АПК и предлагает широкую линейку кредитных продуктов для аграриев. За девять месяцев этого года кредитов на развитие отрасли было выдано на сумму более 11 млрд рублей. Через "Россельхозбанк" финансируются и все шесть долгосрочных и ведомственных программ по развитию агропромышленного комплекса Кубани на сумму почти 9 млрд рублей.

"Россельхозбанк" на Кубани набирает обороты. Это, безусловно, нас радует, потому что повышается доверие к банку среди крестьян и сельхозпроизводителей. Очень важно, что банк ведет достаточно гибкую политику и по отношению к крупным товаропроизводителям, и к фермерам. Такую стратегию я полностью поддерживаю", - отметил Александр Ткачев.

Глава края заявил, что продукты, которые сегодня предлагает банк, вполне конкурентоспособны и приемлемы для аграриев.  Они являются хорошим стимулом для развития и модернизации производств.

Андрей Ермаков рассказал, что на территории края работает 44 офиса банка. В их число входит краснодарский филиал, который является самым крупным в системе "Россельхозбанка". Достижениями регионального филиала являются 190 тыс. клиентов и кредитный портфель размером 87 млрд рублей.

"В структуре клиентской базы крупные холдинги, а также 5,5 тыс. фермерских хозяйств и более 10 тыс. ЛПХ. Услуги нашего банка универсальны и доступны для всех", - сообщил Андрей Ермаков.

Глава регионального филиала "Россельхозбанка" также добавил, что 87% кредитов приходится на долю предприятий АПК. В следующем году банк планирует удвоить кредитные ресурсы.

" Для нас важно, чтобы подавляющее большинство крестьян работали с вами, поскольку "Россельхозбанк" - главный аграрный банк страны. Вы лучше других знаете проблемы сельхозпроизводителей. Мы должны вместе защищать и лоббировать интересы крестьян. Чем стабильнее финансовое положение аграриев, тем лучше развивается экономика края. Ведь доля АПК в экономике региона ключевая", - цитирует Александра Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.11.2013 18:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка