Меню сайта

Александр Ткачев встретился с активистами Кубани

Вчера, 8 ноября, активисты региона встретились с главой Кубани Александром Ткачевым.
<!--break-->
Они рассказали ему о популярных в крае программах и поделились планами на будущее. Были затронуты темы экологии, мусора и сохранения природы.

Активисты Новороссийска представили Ткачеву программу "Пионерская роща: из прошлого в настоящее", а также проект по возрождению монастыря в Брюховецком районе на территории острова Лебяжий.

В этом районе прошли десятки мероприятий - от субботников по расчистке лиманов до фестивалей творчества. Сюда приезжали не только жители Кубани, но и представители других регионов. Благодаря этому удалось собрать средства на восстановление храма.

Свои программы представило и "Русское географическое общество". Они рассказали о работе по изучению краевой природы, истории и культуры.

"Мы собираем информацию и издаем очень много уникальных книг о Кубани, в которых найдут много нового не только гости края, но и сами кубанцы. Кроме того, представители нашего общества отправились в экспедицию по всем вулканам тихоокеанского "огненного кольца", и во всех точках гордо ставят флаг Кубани", - сообщил председатель краевого отделения общества Иван Чайка.

Он добавил, что в следующем году они впервые организуют церемонию вручения национальной премии "Хрустальный компас" в области географии и экологии, которое имеет мировой масштаб.

На встрече активисты обратили внимание на программу для пенсионеров "Активное долголетие". Например, в Каневском районе была создана группа здоровья, в которую сейчас входит более 300 человек. Они организовывают для пенсионеров занятия творчеством, спортом и туризмом. В настоящее время такие группы появились в Белореченске, Кропоткине и Новороссийске.

Активистка движения "Мусора больше нет" Наталья Баранова рассказала Ткачеву, что общественники уже провели четыре масштабных уборки парков и сейчас работают над установкой возле школ урн для раздельного сбора мусора.

"Урн действительно не хватает. Но мы обращаем на это внимание властей, очень ждем появления мусоросортировочного завода и разрабатываем Интернет-проект "Зеленая Кубань", - сообщила она.

В конце встречи Ткачев поблагодарил активистов за их работу и выразил надежду о дальнейших частых встречах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", в Брюховецком районе 28 октября состоялся фестиваль "Лебяжий Остров. РФ". <em>Фоторепортаж можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/488456">здесь.</a></em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 09.11.2012 10:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пассажирский автобус врезался в жилой дом в Ейске
26.06.2017 15:24
На перекрестке произошло тройное ДТП
На Кубани любой желающий может подарить одежду и обувь нуждающимся
26.06.2017 14:41

В Анапе заработал пункт приема и выдачи пожертвований

У бурых медведей в Сочи начался «свадебный переполох»
26.06.2017 14:15
Специалисты Кавказского биосферного заповедника сообщают о начале гона бурых медведей
Резко подорожал минимальный набор продуктов в России
26.06.2017 14:09
Самый быстрый рост цен пришелся на апрель-май текущего года
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота