Меню сайта

Александр Ткачев: Жителям Кубани предстоит избрать самую важную, близкую и понятную власть

Александр Ткачев: Жителям Кубани предстоит избрать самую важную, близкую и понятную власть


Губернатор Краснодарского края провел рабочую встречу с председателем региональной избирательной комиссии Юрием Бурлачко, на которой обсудил подготовку к Единому дню голосования.
<!--break-->
14 сентября в регионе пройдет 608 избирательных кампаний. Жители Кубани будут выбирать 8 глав районов, 218 глав городских и сельских поселений, более  6 тыс. депутатов муниципалитетов. Сочи выберет себе мэра.

- Все вместе - это почти 15% от общего числа вакантных мандатов нашей страны. Сам по себе край огромен, и количество избирательных кампаний большое, - отметил Александр Ткачев. - Конечно, это большая ответственность для властей всех уровней, для кандидатов, для партий и самой избирательной комиссии. Уверен, мы пройдем этот этап достойно, объективно. Под контролем всех общественных организаций, как положено по закону.

Юрий Бурлачко заверил губернатора, что избирательная кампания проходит спокойно. Некоторые СМИ даже называют ее скучной. Ее организацией занимаются 43 территориальные комиссии, одна муниципальная и более 2 тыс. участковых избирательных комиссий.

- Это в очередной раз подтверждает статус Краснодарского края как региона со стабильной политической ситуацией, - поделился уверенностью председатель крайизбиркома.

Отдельно на встрече речь зашла о выборах мэра олимпийской столицы, сообщает пресс-служба губернатора.

- Без преувеличения Сочи знает весь мир. И для нас крайне важно сохранить здесь политическую и социальную стабильность, - акцентировал глава региона. - Ведь от того, кто станет у руля, будет зависеть дальнейшее развитие олимпийской столицы, благополучие ее жителей.

Юрий Бурлачко рассказал, что подготовка к выборам главы Сочи проходит штатно, зарегистрировано пять кандидатов.

Александр Ткачев отметил, что в этом году благодаря изменениям в законодательстве в выборах участвует большое количество политических партий. Если в 2009 году в крае на выборы пошли кандидаты от пяти партий, в этот раз - от 15.

- С новыми политическими структурами придут новые имена и новые лица. Надеюсь, это будут неравнодушные, деятельные люди, ответственные за судьбу нашего края, за территории своих городов, станиц, хуторов. Потому что кубанцам 14 сентября предстоит избрать самую важную, близкую и понятную власть - глав муниципалитетов, депутатов поселенческих уровней, - сказал губернатор.

Глава региона выразил надежду, что краевой избирком выстроит правильную и корректную работу с политическими партиями, чтобы выборы прошли без нарушений и, прежде всего, в интересах населения.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.09.2014 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Концерт-реквием в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 состоится в Большом театре
17.12.2017 13:54
Концерт состоится на Новой сцене Большого театра в 19:00  в воскресенье, 17 декабря, сообщается на сайте театра
Взрыв прогремел в частном доме в Сочи
17.12.2017 13:26
В результате ЧП пострадал мужчина
Кнопочные телефоны защитят данные о биоидентификации детей
17.12.2017 12:58
Покупая ребенку дорогой гаждет с технологией TouchID, родители делают его уязвимым с точки зрения защиты биоидентификационных данных
Цистерна с фосфорной кислотой опрокинулась на трассе в Белореченском районе
17.12.2017 11:17
ДТП случилось в воскресенье, 17 декабря, около восьми часов утра
Поисковики эксгумировали 11 тел погибших в посёлке Гайдук
17.12.2017 10:27
Массовое захоронение мирных жителей 1942-1943 года было обнаружено при прокладке ливневой канализации в районе строительного рынка
Cтанция спутникового радиоконтроля проследит за качеством связи на Кубани
17.12.2017 09:28
Заканчиваются  работы по вводу в эксплуатацию новой станции технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите
Ученые заявили, что недосып приводит к алкоголизму
17.12.2017 07:50
К такому выводу пришли исследователи из Йельского университета