Меню сайта

Астахов рекомендовал оздоравливать детей на Кубани

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рекомендовал главам регионов оздоравливать детей в Краснодарском крае.
<!--break-->
На пленарном заседании VIII Съезда детских омбудсменов в "Орленке" он напомнил, что любая оздоровительная кампания должна быть направлена на то, чтобы дети полноценно отдыхали, набирались сил и здоровья.

"За последние четыре года уполномоченные по правам ребенка взяли под контроль всю систему организации отдыха в стране, и результаты уже есть: в этом году впервые планы оздоровительной компании 2013 года совпали с результатами, - сообщил Павел Астахов, - 77 регионов подготовились к сезону без нареканий, провели его достойно, многие субъекты РФ разработали и реализовали свои программы организации и финансовой поддержки детского отдыха. Кроме того, нашими эффективными помощниками в мероприятиях по контролю за тем, как работают детские лагеря, санатории, летние площадки, сегодня являются прокуратура и Роспотребнадзор. И особое внимание мы, конечно, уделяем обеспечению безопасности каждого ребенка: антитеррористической, противопожарной, бытовой - всеми возможными средствами".

Омбудсмен считает, что Краснодарский край как всероссийская здравница является примером для большинства российских регионов.

Вице-губернатор Галина Золина и министр социального развития и семейной политики Кубани Елена Ильченко в своих докладах отметили: только краевое финансирование детских оздоровительных мероприятий составляет более 1 млрд рублей.

"Губернатор Кубани ставит перед нами четкую задачу - детский отдых должен быть качественным и доступным для каждого ребенка", - сказала Галина Золина.

В крае ежегодно оздоравливаются почти 90 тыс. кубанских детей, в первую очередь - сироты и дети из многодетных и малообеспеченных семей. На финансирование и содержание краевых детских лагерей из бюджета края выделяется 336 млн рублей, на поддержку муниципальных здравниц - 40 млн рублей.

"Опыт края - когда на базе бывшего детского дома в Апшеронском районе, который закрыли после усыновления всех воспитанников, открыли детский оздоровительный лагерь", - рассказала Елена Ильченко.

Павел Астахов заявил: "У меня принципиальная позиция - детей нужно отправлять на юг, на море, на Кубань. И я всем уполномоченным рекомендую - обращать на это внимание, чтобы не было такой лукавой позиции, когда в некоторых регионах экономят на путевках к морю".

Главный детский омбудсмен считает, что оздоровление начинается там, где есть подходящий климат, опыт и база здравниц - как на Черноморском побережье Кубани, где действуют 1,5 тыс. профильных детских учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 30.10.2013 20:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Кубани спрятал в люльке мотоцикла украденный мотоцикл
23.03.2017 09:53
Мужчина похитил транспортное средство у своего приятеля и решил отвезти к себе домой
Вместо психологов в российские школы могут прийти политики
23.03.2017 09:50
Такое предложение внес в Миноборнауки один из депутатов
В российских школах начинают сдавать ЕГЭ
23.03.2017 09:20
Досрочные испытания могут пройти все желающие 
На реконструкцию стадиона «Кубань» потратят  140-150 миллионов рублей
23.03.2017 09:19
Об это рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству «Р-Спорт»
Астрологи не советуют избегать разговоров с начальством
23.03.2017 07:44
23 марта – благоприятный день, чтобы решиться на важный разговор с начальником
«Краснодар» продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере