Меню сайта

Астахов рекомендовал оздоравливать детей на Кубани

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рекомендовал главам регионов оздоравливать детей в Краснодарском крае.
<!--break-->
На пленарном заседании VIII Съезда детских омбудсменов в "Орленке" он напомнил, что любая оздоровительная кампания должна быть направлена на то, чтобы дети полноценно отдыхали, набирались сил и здоровья.

"За последние четыре года уполномоченные по правам ребенка взяли под контроль всю систему организации отдыха в стране, и результаты уже есть: в этом году впервые планы оздоровительной компании 2013 года совпали с результатами, - сообщил Павел Астахов, - 77 регионов подготовились к сезону без нареканий, провели его достойно, многие субъекты РФ разработали и реализовали свои программы организации и финансовой поддержки детского отдыха. Кроме того, нашими эффективными помощниками в мероприятиях по контролю за тем, как работают детские лагеря, санатории, летние площадки, сегодня являются прокуратура и Роспотребнадзор. И особое внимание мы, конечно, уделяем обеспечению безопасности каждого ребенка: антитеррористической, противопожарной, бытовой - всеми возможными средствами".

Омбудсмен считает, что Краснодарский край как всероссийская здравница является примером для большинства российских регионов.

Вице-губернатор Галина Золина и министр социального развития и семейной политики Кубани Елена Ильченко в своих докладах отметили: только краевое финансирование детских оздоровительных мероприятий составляет более 1 млрд рублей.

"Губернатор Кубани ставит перед нами четкую задачу - детский отдых должен быть качественным и доступным для каждого ребенка", - сказала Галина Золина.

В крае ежегодно оздоравливаются почти 90 тыс. кубанских детей, в первую очередь - сироты и дети из многодетных и малообеспеченных семей. На финансирование и содержание краевых детских лагерей из бюджета края выделяется 336 млн рублей, на поддержку муниципальных здравниц - 40 млн рублей.

"Опыт края - когда на базе бывшего детского дома в Апшеронском районе, который закрыли после усыновления всех воспитанников, открыли детский оздоровительный лагерь", - рассказала Елена Ильченко.

Павел Астахов заявил: "У меня принципиальная позиция - детей нужно отправлять на юг, на море, на Кубань. И я всем уполномоченным рекомендую - обращать на это внимание, чтобы не было такой лукавой позиции, когда в некоторых регионах экономят на путевках к морю".

Главный детский омбудсмен считает, что оздоровление начинается там, где есть подходящий климат, опыт и база здравниц - как на Черноморском побережье Кубани, где действуют 1,5 тыс. профильных детских учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 30.10.2013 20:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Посетители покидают анапский океанариум в слезах от увиденного
25.07.2017 14:04
По словам отдыхающих, в стенах этого здания происходит настоящий кошмар
С авиапассажиров могут взять плату за мобильники и зонтики в ручной клади
25.07.2017 12:49
Из перечня  вещей, которые можно взять на борт бесплатно, исключены также верхняя одежда, ноутбук, фотоаппарат и видеокамера
С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии
25.07.2017 11:51
Прибавка составит чуть более 222 рублей
Судебный пристав привлечен к ответственности в Тбилисском районе
25.07.2017 11:21
Пристав-исполнитель Тбилисского райотдела УФССП России некачественно рассмотрел обращение  в службу юридического лица
Банда серийных грабителей в масках орудовала на Кубани
25.07.2017 11:10
За плечами молодых людей 15 налетов на торговые точки в Краснодаре
Таджикские дыни не долетели до Кубани
25.07.2017 10:51
В аэропорту Сочи задержана партия свежих бахчевых из сопредельной республики
Галицкий откроет в Краснодаре 7 детских футбольных манежей
25.07.2017 10:37
Все расходы президент и владелец футбольного клуба «Краснодар» берет на себя
Роспотребнадзор рассказал, где самая чистая вода в Черном море
25.07.2017 10:32
В целом в ведомстве санитарно-эпидемиологическую ситуацию на побережьях Черного и Азовского морей называют контролируемой