Меню сайта

Болельщики попросили губернатора края остановить ребрендинг ФК "Кубань"

Болельщики попросили губернатора края остановить ребрендинг ФК "Кубань"


Болельщики футбольной команды "Кубань" обратились к президенту клуба, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой остановить процесс ребрендинга и не менять символику "желто-зеленых".
<!--break-->
"Многие из нас — тех, кто подписал это письмо, начали ходить на футбол еще в 70-80-х годах прошлого века. Мы были свидетелями триумфального восхождения нашей "Кубани" в элиту советского футбола, последовавшего затем падения во вторую лигу и долгих лет безвременья. Но что бы ни происходило, мы всегда были и будем верны нашей единственной команде", - представились в письме болельщики.

В обращении к губернатору и президенту футбольного клуба они вспоминают те годы, когда футбольные клубы ведомственно принадлежали добровольно-спортивным обществам и команда играла под флагом и гербом ДСО "Урожай". Затем "Кубань" стала акционерным обществом. В этот период потребовалась смена символики.

"Первые три попытки создать герб нашего клуба были не очень удачные. Но вот в 2001 году был создан герб, ставший символом возрождения и становления современной краснодарской "Кубани". Мы, болельщики со стажем, приняли его. Для нас он стал таким же родным, как когда-то был герб ДСО "Урожай". А молодое поколение кубанских болельщиков выросло с этим гербом", - говорится в письме.

По мнению болельщиков, группа молодых менеджеров ФК "Кубань" совершает серьезную ошибку, предлагая изменить герб команды.

"Есть вещи, которые не терпят инноваций и модернизаций, намного важнее уважать историю клуба, его ветеранов, эмблему и цвета, - пишут болельщики. - Нам непонятны и для нас абсолютно неприемлемы попытки отдельных сотрудников ФК "Кубань" изменить символику родного футбольного клуба. Просим Вас (президента клуба) вмешаться и своим решением остановить идущий процесс ребрендинга. Спасите дорогой нашему сердцу герб клуба, как Вы когда-то спасли саму команду".

Письмо опубликованно на сайте болельщиков ФК "Кубань" <a href="http://www.greenmile.ru/">greenmile.ru</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/211062">11 ноября клуб "Кубань" во время чествования команды представил болельщикам первый вариант обновленной эмблемы - его разработало профессиональное агентство</a>. Этот вариант наравне с работами болельщиков и художников-любителей и профессионалов участвует в публичном голосовании. Оно началось 15 ноября и продлится до 15 декабря этого года.


Опубликовано в рубрике "Политика" 29.11.2010 11:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима
Селфи с Екатериной II можно сделать в музее имени Коваленко
18.01.2017 13:39
Сегодня, 18 января, стартует международная акция #MuseumSelfie, посвященная музейным экспонатам
ФАС проверит цены в российских аэропортах
18.01.2017 12:50
Федеральная антимонопольная служба намерена возобновить проверку цен в кафе российских аэропортов
Краснодарец хотел зарезать жену из-за переписки в соцсетях
18.01.2017 12:24
Мужчина приревновал супругу и накинулся на нее с охотничьим ножом