Меню сайта

Чиновник сочинской администрации рассылал информационные письма к выборам

Из администрации Сочи уволен чиновник, рассылавший подчиненным якобы разнарядки на получение открепительных удостоверений.
<!--break-->
Вчера, 2 февраля, администрация курорта официально опровергла информацию о том, что начальник отдела санаторно-куротного дела и туризма администрации Хостинского района Юрий Чесноков рассылал информационные письма с разнарядками на получение открепительных удостовренией.

"<a href="http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru">Кавказский узел</a>" сообщает, что в январе санаторно-курортные учреждения Хостинского района получили "График получения открепительных удостоверений сотрудников санаторно-курортных учреждений в ТИКе", подписанный Юрием Чесноковым. Количество открепительных удостоверений, которое, согласно документу, необходимо получать работниками данной отрасли, составило не менее 280 штук ежедневно в течение 21 дня, с 20 января до 11 февраля.

"Что касается появившейся  в некоторых средствах массовой информации о якобы разнарядках по получению открепительных удостоверений, рассылаемых администрацией Хостинского района, по этому факту проведена служебная проверка.

В ходе ее проведения выяснилось, что начальник  отдела санаторно-курортного дела и туризма администрации Хостинского района Чесноков Ю. В. действительно направил по подведомственным предприятиям информационное письмо, напоминающее о праве их  сотрудников, занятых на рабочих местах в день голосования, получить в территориальной избирательной комиссии открепительные удостоверения. Чиновник признает, что данные действия были его личной инициативой и никаких указаний на этот счет от вышестоящего руководства он не получал.

Рассылку данного письма он мотивирует исключительно стремлением помочь работникам подведомственной ему сферы выполнить свой конституционный долг в максимально удобной для них форме", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Сочи.

В администрации также отмечают, что действия Чеснокова не повлекли нарушения порядка и правил выдачи открепительных удостоверений. Но, тем не менее, действия чиновника были расценены как явное превышение должностных полномочий, в связи с чем он уволен.


Опубликовано в рубрике "Политика" 03.02.2012 11:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Штормовое предупреждение объявлено в Краснодаре
24.02.2017 12:41
По данным синоптиков связано это с сильным ветром
20 километров блинов испекут в Сочи на Масленицу
24.02.2017 11:41
На курорте пройдут праздничные гулянья с традиционным сожжением куклы
Жителя Сочи застрелили в Санкт-Петербурге после нападения на военного пенсионера
24.02.2017 10:42
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Разбой"
Участник финансовой пирамиды «Альмида» приговорен к 6 годам тюрьмы
24.02.2017 09:40
27-летний Денис Костиков и его соучастники похитили более 135 миллионов рублей
Хореограф Егор Дружинин научит сочинцев танцевать
24.02.2017 08:40
Мастер-класс пройдет на курорте 28 февраля

Ученые: 10% наших подушек состоят из остатков тел клещей
24.02.2017 07:40
Менять этот предмет постели следует раз в два года
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи