Предложить новость

Чиновница, уволенная за оскорбления, нашла работу в культуре

Назвавшая жителей Тулуна «бичевнёй», Ирина Алашкевич получила высокую должность

Чиновница, уволенная за оскорбления, нашла работу в культуре

Назвавшая жителей Тулуна «бичевнёй» Ирина Алашкевич получила высокую должность.

По сведениям «Пятого канала», чиновница, которая оскорбительно отзывалась о жителях Тулуна, пострадавших после наводнения, получила должность заместителя директора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры «Архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

И, как считает директор музея Владимир Тихонов, должность эта для нее подходящая и что она может профессионально выполнять свои обязанности.

Комментарии к новости на RT пестрят саркастическими замечаниями, гласящими, что это самое подходящее - дать человеку, уволенному за оскорбление, должность в культурном заведении и сделать его ответственным за развитие. Из-за таких «кадров» Рунет сочувствует Иркутской области.

Комменты.png

В Сети многие пользователи сравнивают Алашкевич с птичкой. Нет, не потому что она поет громкие и оскорбительные песни, не потому что она перелетела с одного теплого места в другое, а потому что она ютится под крылом птицы более высокого полёта - губернатора Иркутской области Сергея Левченко, у которого Алашкевич была пресс-секретарем. Благодаря его поддержке экс-пресс-секретарь долго не покидала своего поста после обнародования аудиозаписи с её оскорблениями. И благодаря его поддержке, Ирина Алашкевич все еще в тепле и близко к бюджету, считают самые рьяные из комментаторов в Сети.

Ранее «Живая Кубань» писала, как "Единая Россия" выступила против персональной ответственности чиновников за свою работу.