Меню сайта

Депутат ГД от Кубани Шишкарев сменит "Единую Россию" на КПРФ

Депутат ГД от Кубани Шишкарев сменит "Единую Россию" на КПРФ


Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, трижды избиравшийся от Краснодарского края, переходит из "Единой России" в КПРФ.
<!--break-->
Сегодня, 20 сентября, его коллега по комитету депутат-коммунист Игорь Эдель сообщил <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости"</a>, что Шишкарев уже на предстоящие выборы пойдет по спискам КПРФ. "Эта информация передается из уст в уста, но она 100%-ная", - уточнил Эдель.

Депутат уточнил, что Сергей Шишкарев будет снова баллотироваться от Краснодарского края, где у него крупный бизнес. Комментарий самого Шишкарева агентству получить пока не удалось.

В СМИ сообщается, что у него были серьезные разногласия с руководством министерства транспорта. Шишкарев  неоднократно выступал с критикой в адрес этого ведомства. Сам же он в этом году сначала не попал в список на праймериз единороссов, а после включения получил только 30-е место.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/408384">в начале сентября Шишкареву предложили возглавить комитет РФС в связи с уходом с этого поста Алу Алханова.</a>

Год назад издание "Южный федеральный" сообщало, что в Кремле начали <a href="http://www.livekuban.ru/node/215719">искать замену Александру Ткачеву. По информации этого СМИ, Шишкарев тогда попал в список возможных кандидатов на кресло губернатора Кубани. </a>

Сергей Шишкарев родился в Новороссийске, окончил с отличием факультет западных языков Военного Краснознаменного института Минобороны (1992) и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2003). Кандидат юридических наук.

По данным прессы, начать бизнес ему помог отец - главный диспетчер Новороссийского порта Николай Шишкарев. В 1993 году они открыли ООО "Дело" и создали масштабный перевалочно-экспортный пункт. Как сообщалось, под фактическим контролем "Дела" во второй половине 90-х находился весь порт Новороссийска. По некоторым данным, расчеты и денежные потоки частного "терминала" шли через офшорные компании-однодневки.

Занявшись политикой, Шишкарев начал с налаживания связей в структурах движения "Честь и Родина" Александра Лебедя, в 1998 году он принял участие в создании движения "Отечество", затем стал спонсором Народной партии и фракции "Родина" Дмитрия Рогозина. Последний, по данным СМИ, и открыл для Шишкарева двери во властные кабинеты.

Также Шишкарев создал фонд "Государственный клуб", который финансирует лояльные Кремлю организации, такие как  "Наши", "Ассоциация юных лидеров", "Российский конгресс народов Кавказа" и многие другие.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.09.2011 12:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Собака помогла полицейским найти украденный телевизор
17.10.2017 12:27
Четвероногий страж порядка по запаху нашел вора в Отрадненском районе
ВИДЕО: Спецмашина «танцует» на улице Тюляева
17.10.2017 10:30
Дорожные рабочие разозлили жителей окрестных домов
Жителям края рассказали, куда жаловаться на отсутствие отопления в квартирах
17.10.2017 10:13
Специально для приема таких обращений организована работа горячей линии краевой Госжилинспекции
За установку «Цербера, охраняющего ЧМ-2018», скульпторам грозит штраф
17.10.2017 09:43
Размещение скульптуры на улице Пластунской в администрации города назвали самоуправством
В России могут запретить курение у подъездов
17.10.2017 09:19
Эту инициативу поддержали в Минздраве, пишут «Известия»
Канатные дороги на горнолыжных курортах в Сочи закрыты
17.10.2017 07:50
Подъемники готовят к зимнему сезону
В Краснодаре два автобусных маршрута изменят график, чтобы не создавать пробок
16.10.2017 21:20
С 18 октября по новому пути будут следовать автобусы № 2 и 14