Меню сайта

Депутат ГД от Кубани Шишкарев сменит "Единую Россию" на КПРФ

Депутат ГД от Кубани Шишкарев сменит "Единую Россию" на КПРФ


Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, трижды избиравшийся от Краснодарского края, переходит из "Единой России" в КПРФ.
<!--break-->
Сегодня, 20 сентября, его коллега по комитету депутат-коммунист Игорь Эдель сообщил <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости"</a>, что Шишкарев уже на предстоящие выборы пойдет по спискам КПРФ. "Эта информация передается из уст в уста, но она 100%-ная", - уточнил Эдель.

Депутат уточнил, что Сергей Шишкарев будет снова баллотироваться от Краснодарского края, где у него крупный бизнес. Комментарий самого Шишкарева агентству получить пока не удалось.

В СМИ сообщается, что у него были серьезные разногласия с руководством министерства транспорта. Шишкарев  неоднократно выступал с критикой в адрес этого ведомства. Сам же он в этом году сначала не попал в список на праймериз единороссов, а после включения получил только 30-е место.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/408384">в начале сентября Шишкареву предложили возглавить комитет РФС в связи с уходом с этого поста Алу Алханова.</a>

Год назад издание "Южный федеральный" сообщало, что в Кремле начали <a href="http://www.livekuban.ru/node/215719">искать замену Александру Ткачеву. По информации этого СМИ, Шишкарев тогда попал в список возможных кандидатов на кресло губернатора Кубани. </a>

Сергей Шишкарев родился в Новороссийске, окончил с отличием факультет западных языков Военного Краснознаменного института Минобороны (1992) и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2003). Кандидат юридических наук.

По данным прессы, начать бизнес ему помог отец - главный диспетчер Новороссийского порта Николай Шишкарев. В 1993 году они открыли ООО "Дело" и создали масштабный перевалочно-экспортный пункт. Как сообщалось, под фактическим контролем "Дела" во второй половине 90-х находился весь порт Новороссийска. По некоторым данным, расчеты и денежные потоки частного "терминала" шли через офшорные компании-однодневки.

Занявшись политикой, Шишкарев начал с налаживания связей в структурах движения "Честь и Родина" Александра Лебедя, в 1998 году он принял участие в создании движения "Отечество", затем стал спонсором Народной партии и фракции "Родина" Дмитрия Рогозина. Последний, по данным СМИ, и открыл для Шишкарева двери во властные кабинеты.

Также Шишкарев создал фонд "Государственный клуб", который финансирует лояльные Кремлю организации, такие как  "Наши", "Ассоциация юных лидеров", "Российский конгресс народов Кавказа" и многие другие.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.09.2011 12:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата