Меню сайта

Депутаты ЗСК: В Сочи и Краснодаре земельные участки бесплатно не дают

Депутаты ЗСК: В Сочи и Краснодаре земельные участки бесплатно не дают


Депутаты ЗСК вчера, 21 сентября, рассмотрели вопросы об эффективности земельного контроля и регулирования земельных отношений в городах Краснодарского края.
<!--break-->
На сессии председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Тимченко рассказал, что контроль за исполнением Постановления ЗСК "Об эффективности осуществления земельного контроля на территории городских округов город-курорт Анапа, город Армавир, город-курорт Геленджик, город Горячий Ключ, город Краснодар, город Новороссийск, город-курорт Сочи" принес определенные результаты.

Год назад использование земельных участков не по целевому назначению, несоблюдение агрономических требований периодичности севооборота сельскохозяйственных культур и незаинтересованность в повышения плодородия почв встречались повсеместно. На данный момент проведены структурные изменения органов муниципального земельного контроля, улучшилось планирование контрольных мероприятий, увеличилось количество проверок по эффективному, рациональному и целевому использованию земель. Повысилась результативность контрольных проверок.

Вместе с тем у некоторых муниципалитетов есть еще недочеты, которые необходимо устранить. Депутаты постановили рекомендовать привлекать к контрольным мероприятиям общественные организации, ТОСы, ТСЖ и в целом добиться того, чтобы в течение трех лет охватывать контрольными мероприятиями всех землепользователей в муниципальном образовании.

Законодатели проверили исполнение положений краевого законодательства на территории городских округов Краснодар и Сочи о льготном предоставлении гражданам земельных участков в собственность согласно ст. 14 КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае".

По результатам проведенного анализа установлено, что нормы этой статьи о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков не выполняются, в результате чего страдают льготные категории населения. Так, в Краснодаре за полтора года бесплатно было выделено только 7 участков при очереди в 23 тыс. В Сочи за этот срок вообще не было удовлетворено ни одно подобное заявление.

Краевые депутаты рекомендовали обсудить этот вопрос на сессиях думы и горсобрания, провести необходимые разъяснительные мероприятия с населением.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.09.2011 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Селфи с Екатериной II можно сделать в музее имени Коваленко
18.01.2017 13:39
Сегодня, 18 января, в стартует международная акция #MuseumSelfie, посвященная музейным экспонатам
ФАС проверит цены в российских аэропортах
18.01.2017 12:50
Федеральная антимонопольная служба намерена возобновить проверку цен в кафе российских аэропортов
Краснодарец хотел зарезать жену из-за переписки в соцсетях
18.01.2017 12:24
Мужчина приревновал супругу и накинулся на нее с охотничьим ножом 
Пожар площадью 300 квадратных метров потушили в центре Сочи
18.01.2017 12:22
Пожар вспыхнул в частном доме в 9:18 утра
Стриптизерши попросили разработать для них должностные инструкции
18.01.2017 11:56
Артистки развлекательного жанра сообщили, что нуждаются в правовом органе
Кубанцы могут пожаловаться на школьные поборы в Минобрнауки края
18.01.2017 11:36
Родителей школьников не могут заставить платить незаконные взносы
Омский педофил задержан на Кубани
18.01.2017 11:09
Мужчина был объявлен в федеральный розыск 
Самых богатых глав районов вычислила «Живая Кубань»
18.01.2017 10:39
Рейтинг был составлен на основе декларации о доходах