Меню сайта

Депутаты ЗСК: В Сочи и Краснодаре земельные участки бесплатно не дают

Депутаты ЗСК: В Сочи и Краснодаре земельные участки бесплатно не дают


Депутаты ЗСК вчера, 21 сентября, рассмотрели вопросы об эффективности земельного контроля и регулирования земельных отношений в городах Краснодарского края.
<!--break-->
На сессии председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Тимченко рассказал, что контроль за исполнением Постановления ЗСК "Об эффективности осуществления земельного контроля на территории городских округов город-курорт Анапа, город Армавир, город-курорт Геленджик, город Горячий Ключ, город Краснодар, город Новороссийск, город-курорт Сочи" принес определенные результаты.

Год назад использование земельных участков не по целевому назначению, несоблюдение агрономических требований периодичности севооборота сельскохозяйственных культур и незаинтересованность в повышения плодородия почв встречались повсеместно. На данный момент проведены структурные изменения органов муниципального земельного контроля, улучшилось планирование контрольных мероприятий, увеличилось количество проверок по эффективному, рациональному и целевому использованию земель. Повысилась результативность контрольных проверок.

Вместе с тем у некоторых муниципалитетов есть еще недочеты, которые необходимо устранить. Депутаты постановили рекомендовать привлекать к контрольным мероприятиям общественные организации, ТОСы, ТСЖ и в целом добиться того, чтобы в течение трех лет охватывать контрольными мероприятиями всех землепользователей в муниципальном образовании.

Законодатели проверили исполнение положений краевого законодательства на территории городских округов Краснодар и Сочи о льготном предоставлении гражданам земельных участков в собственность согласно ст. 14 КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае".

По результатам проведенного анализа установлено, что нормы этой статьи о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков не выполняются, в результате чего страдают льготные категории населения. Так, в Краснодаре за полтора года бесплатно было выделено только 7 участков при очереди в 23 тыс. В Сочи за этот срок вообще не было удовлетворено ни одно подобное заявление.

Краевые депутаты рекомендовали обсудить этот вопрос на сессиях думы и горсобрания, провести необходимые разъяснительные мероприятия с населением.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.09.2011 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Реверсивное движение введено на въезде в Хосту
19.09.2017 21:15
Временное ограничение связано с ремонтом путепровода рядом с  Хостинским тоннелем
Уволенный сотрудник обокрал бывшего работодателя в Сочи
19.09.2017 20:19
Из магазина, в котором раньше работал, молодой человек похитил 4 дорогих мобильника и аксессуары к ним
Звонок о «минировании» краснодарских ТЦ поступил из-за границы
19.09.2017 19:39
«Телефонный террорист», возможно, намеренно искажал слова, имитируя  акцент
Мать двоих детей пропала без вести в станице Динской
19.09.2017 18:11
Последний раз 30-летнюю Марину Васильеву видели 13 сентября
Женщина умерла во время липосакции в клинике красоты
19.09.2017 17:19
Краснодарские следователи выясняют все подробности трагедии
У депутата Евланова в реестре обманутых дольщиков числится всего 32 объекта
19.09.2017 16:54
Главная претензия дольщиков к властям сегодня касается вопроса включения в реестр обманутых дольщиков
Владимир Евланов опроверг информацию об уголовном деле в отношении его помощницы Светланы Гонтарь
19.09.2017 16:29
«Светлана Гонтарь не была бы моей помощницей, если бы это было правдой», – отметил экс-мэр Краснодара