Меню сайта

Депутаты ЗСК: В Сочи и Краснодаре земельные участки бесплатно не дают

Депутаты ЗСК: В Сочи и Краснодаре земельные участки бесплатно не дают


Депутаты ЗСК вчера, 21 сентября, рассмотрели вопросы об эффективности земельного контроля и регулирования земельных отношений в городах Краснодарского края.
<!--break-->
На сессии председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Тимченко рассказал, что контроль за исполнением Постановления ЗСК "Об эффективности осуществления земельного контроля на территории городских округов город-курорт Анапа, город Армавир, город-курорт Геленджик, город Горячий Ключ, город Краснодар, город Новороссийск, город-курорт Сочи" принес определенные результаты.

Год назад использование земельных участков не по целевому назначению, несоблюдение агрономических требований периодичности севооборота сельскохозяйственных культур и незаинтересованность в повышения плодородия почв встречались повсеместно. На данный момент проведены структурные изменения органов муниципального земельного контроля, улучшилось планирование контрольных мероприятий, увеличилось количество проверок по эффективному, рациональному и целевому использованию земель. Повысилась результативность контрольных проверок.

Вместе с тем у некоторых муниципалитетов есть еще недочеты, которые необходимо устранить. Депутаты постановили рекомендовать привлекать к контрольным мероприятиям общественные организации, ТОСы, ТСЖ и в целом добиться того, чтобы в течение трех лет охватывать контрольными мероприятиями всех землепользователей в муниципальном образовании.

Законодатели проверили исполнение положений краевого законодательства на территории городских округов Краснодар и Сочи о льготном предоставлении гражданам земельных участков в собственность согласно ст. 14 КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае".

По результатам проведенного анализа установлено, что нормы этой статьи о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков не выполняются, в результате чего страдают льготные категории населения. Так, в Краснодаре за полтора года бесплатно было выделено только 7 участков при очереди в 23 тыс. В Сочи за этот срок вообще не было удовлетворено ни одно подобное заявление.

Краевые депутаты рекомендовали обсудить этот вопрос на сессиях думы и горсобрания, провести необходимые разъяснительные мероприятия с населением.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.09.2011 17:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Криштиану Роналду может отправится в тюрьму
25.05.2017 10:35
Его обвиняют в экономическом преступлении 
На Кубке конфедерации разрешили продавать пиво
25.05.2017 10:00
Пенный напиток можно будет купить в пластиковой таре 
ВИДЕО: Мужчина бросается под колеса машин
25.05.2017 09:56
Инцидент произошел в Юбилейном микрорайоне
ВИДЕО: Разбился насмерть водитель «Газели» с хлебом
25.05.2017 09:30
Трагическое ДТП произошло в Сочи
На Кубани из-за угрозы подтопления эвакуировали 170 человек
25.05.2017 09:20
Вечером 24 мая в двух населенных пунктах прошла эвакуация местных жителей
Главврачами не смогут работать люди старше 65 лет
25.05.2017 09:15
Законопроект о введении возрастного ценза принят в Госдуме 
Ученые выяснили еще одно полезное свойство шоколада
25.05.2017 07:44
Сладкое лакомство способно предотвратить серьезную болезнь