Меню сайта

Дмитрий Медведев наградил в Краснодаре победителей Президентской регаты

Дмитрий Медведев сегодня, 8 октября, наградил в Краснодаре победителей второй Президентской регаты.
<!--break-->
Соревнования проходили на базе реконструированного Центра подготовки гребцов.

В состязаниях мужских четверок на каноэ победителями стали кубанские спортсмены, среди женских четверок на байдарках выиграла команда из Московской области. Лучшей среди мужских четверок на байдарках стала команда Санкт-Петербурга, среди восьмерок на байдарках лидировали гребцы из Московской области.

Дмитрий Медведев наблюдал за соревнованиями с трибуны в окружении спортсменов и болельщиков, он периодически раздавал автографы.

Награждая победителей, президент отметил "блестящие условия для тренировок гребцов на байдарках и каноэ" и выразил надежду, что в городе будет развиваться и академическая гребля.

До начала соревнований президенту продемонстрировали на фото, как выглядил центр подготовки гребцов до преконструкции. Министр спорта Виталий Мутко и губернатор Кубани Александр Ткачев рассказали президенту о планах строительства спортивных объектов в регионе, продемонстрировали макет "Краснодар - город спорта".

По словам Мутко, к 2014 году в Краснодаре будут построены девять больших универсальных спортивных залов, ледовая арена почти на 5 тыс посетителей, комплекс плавательных бассейнов, академия тенниса, легкоатлетический манеж. Кроме того, к 2016 году в городе появится стадион на 44 тыс. человек, который строят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Александр Ткачев рассказал президенту о том, что за четыре года в Краснодарском крае построено 58 спортивных комплексов и 490 детских спортивных площадок и отметил, что в регионе 27% взрослого населения занимается спортом.

Медведев выразил восхищение тем, как развивается спорт на Кубани, обратив внимание на то, что в соседних регионах этому уделяют значительно меньше внимания, сообщает <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/433245">глава государства сегодня посетил реконструированную Краснодарскую ТЭЦ, где нажал символическую кнопку для запуска.</a>

Вечером он, <a href="http://www.livekuban.ru/node/412037">возможно, посетит концерт, посвященный ребрендингу "Нового телевидения Кубани"</a>

В ходе визита в Краснодарский край президент посетит и Кореновск, где осмотрит место дислокации 393-й Севастопольской авиационной базы армейской авиации 4-го командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа.

Дмитрий Медведев намерен также осмотреть в Кореновске жилой микрорайон "Радужный", где получат жилье военные.

Глава государства также примет участие и в церемонии закладки первого камня в основание храма Великомученика Димитрия Солунского и посетит Кореновский молочно-консервный комбинат.

Всего за Кубок президента в Краснодаре сегодня <a href="http://www.livekuban.ru/node/411427">боролись 600 гребцов со всей страны. </a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.10.2011 15:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Сильным ветром раскрутило подъемные краны
26.09.2017 19:51

Инцидент запечатлели жители Новороссийска

Шквалистый ветер ожидается в Краснодарском крае
26.09.2017 18:32
Осадков на территории края не прогнозируется
Экстремалы из Краснодарского края прошли по стропе на высоте 800 метров
26.09.2017 18:19
24 сентября в Туапсинском районе  прошли съемки программы, посвященной экстремальным видам спорта
Член экипажа попал под лопасти вертолета в Анапе
26.09.2017 17:59
Пострадавшего госпитализировали в реанимацию, следователи проводят проверку
Пассажирский теплоход вернулся в порт Сочи из-за шторма
26.09.2017 16:48
Маршрут круизного сообщения теплохода «Князь Владимир» изменен по рекомендации руководства круизной компании
Массовая драка произошла на турнире памяти Бесика Кудухова
26.09.2017 15:53
Инцидент произошел после спарринга двух борцов
О жене краснодарского «людоеда» рассказали ее подруги
26.09.2017 15:26
Наталья Бакшеева прошла путь от отличницы до изгоя общества