Меню сайта

Дмитрий Рогозин посетил автомобильный пункт пропуска "Адлер"

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин в Сочи посетил автомобильный пункт пропуска "Адлер" и пообщался с пограничниками.
<!--break-->
Рогозин осмотрел пункты пограничного контроля. После чего отметил, что, по сути, это государственная граница между гражданами одной страны, ведь с обеих ее сторон проживает много россиян. Вице-премьер спросил у пограничников, что делается, чтобы граждане РФ могли быстрее и проще пересекать рубеж.

Сотрудники служб, работающих на границе, рассказали, что пытаются ускорить процесс прохождения проверок, сейчас он занимает около трех минут. При этом, по их словам, они действуют в рамках закона.

По мнению Рогозина, в условиях, когда Абхазия не может полностью контролировать свои границы, Россия вправе в полной мере контролировать въезд грузов, чтобы исключить перевозку наркотиков и оружия. А условия пересечения границы для россиян, по его словам, можно пересмотреть.

"Если он гражданин РФ, если он получил паспорт РФ, то мы же не можем применять правила стоп-листов, которые могут применяться в отношении неграждан и тем более граждан иностранных государств. Поэтому можно здесь закладывать какой-то алгоритм, который бы позволил ускорить саму процедуру прохождения этой границы", - заявил Дмитрий Рогозин.

Зампредседателя правительства сообщил, что в России может быть создана единая база данных всех служб, работающих на госгранице. Это сделает работу ведомств более качественной, что обеспечит лучшую защиту рубежей.

"Нам необходимо совместить базы данных для того, чтобы представители федеральной службы, имеющей отношение к границе - будь то наркоконтроль, ФМС, пограничники, таможенники и так далее, - моментально могли пользоваться базами данных своих коллег", - цитирует Рогозина пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дмитрий Рогозин написал в своем <a href="https://twitter.com/Rogozin">микроблоге </a>в "Твиттере": "Осмотрел новые объекты на границе с Абхазией. Много недостроя. Потребовал завершить основные стройки ко 2 апреля. Приеду - проверю".

Реконструкция пункта пропуска "Адлер" началась в феврале 2010 года и проходила в два этапа. Первый этап включал строительство автомобильной составляющей, второй - пешеходной. В конце 2011 года было завершено строительство автомобильной части пункта пропуска. Ее открытие увеличило пропускную мощность поста. Открытие второй его части - пешеходной ­- намечено на апрель 2013 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", площадь комплекса МАПП "Адлер" <a href="http://www.livekuban.ru/node/459557">составляет более девяти гектаров</a>.

В Сочи в пункте пропуска Псоу в начале февраля 2012 года открыли <a href="http://www.livekuban.ru/node/459258">новый автомобильный мост</a>.

В символическом открытии нового автомоста принимали участие <a href="http://www.livekuban.ru/node/460379">президент России Дмитрий Медведев, губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Абхазии Александр Анкваб</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.01.2013 20:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда