Меню сайта

Экологи посетили "дачу патриарха" под Дивноморским

Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу и фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" посетили Духовно-культурный центр Московской патриархии РПЦ, который строится на юго-восточной окраине поселка Дивноморский.
<!--break-->
По словам активистов, объект строится на территории государственного лесного фонда. Этот факт был официально подтвержден Эковахте Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю.

Экологи считают, что построить здания в лесном массиве, где растет краснокнижная сосна пицундская, без масштабных порубок невозможно. Росприроднадзор утверждает, что на территории центра фактов вырубки деревьев не выявлено.

Лесная территория вокруг объекта огорожена трехметровым забором. За ним находятся главное здание Духовно-культурного центра, гостиница для обслуги и хозпостройки. Отделкой строений и благоустройством территории заняты рабочие.

Фотографировать здания во время общественной экологической инспекции 16 февраля активистам запретили, но осмотреть территорию им удалось. По их словам, за забором они обнаружили поляну со следами земельных работ. Экологи утверждают, что три года назад на этом месте росли пицундские сосны.

"Площадь сплошных рубок сосны пицундской составляет от 5 до 10 гектаров, естественный ландшафт на которых совершенно разрушен. Причем, судя по тому, что строительные работы и благоустройство территории еще не завершены, ущерб этим не ограничится", - сообщил "Живой Кубани" активист вахты Дмитрий Шевченко.

Экологи считают, что строительство Духовно-культового центра Московской патриархии связано со строительством "дворца Путина" на мысе Идокопас. "Обоим  проектам дан старт в одно и то же время - в  2005  году. В работах участвует ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента РФ", - сообщил Дмитрий Шевченко.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/228846">16 февраля активисты партии "Яблоко" и Эковахты Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева были задержаны у виноградников недалеко от так называемой "дачи Путина" во время общественной экологической инспекции</a>, а 11 февраля они <a href="http://www.livekuban.ru/image/228204">были задержаны на территории самого "дворца" в Прасковеевке</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/226833">В начале февраля члены общественного движения "Открытый берег" призвали россиян обратится к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и Патриарху Кириллу с требованием вернуть старую джанхотскую дорогу</a>, перекрытую из-за строительства Духовно-культурного центра.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/articles/otkrestilis">Духовно-культурный центр Московской патриархии возводится под Геленджиком на протяжении полутора лет</a>.

<em>Фотографии строящегося Духовно-культурного центра Московской патриархии РПЦ можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/229408">вот здесь</a></em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 27.02.2011 20:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В сочинском нацпарке устроили нелегальные гонки на внедорожниках
12.12.2017 21:35
Природоохранная прокуратура наказала должностных лиц за проведение соревнований по джиппингу  на территории Сочинского национального парка
Рейс из Стамбула в Краснодар без объяснения причин задержали на 7 часов
12.12.2017 20:25
В результате между пассажирами и сотрудниками турецкого аэропорта возник конфликт
В МВД назвали источник массовых звонков о минировании
12.12.2017 19:38
Об этом рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов
В двухэтажном доме в Тбилисском районе произошел взрыв
12.12.2017 19:16
ЧП произошло сегодня, 12 декабря, в хуторе Северин
В Белореченском районе перекроют движение транспорта
12.12.2017 17:49
Ограничение введут из-за ремонта железнодорожного переезда
Подземный переход за 90 миллионов построят на улице Красных Партизан
12.12.2017 17:25
Движение транспорта по данной улице будет скорректировано
Краснодарцы увидят самый яркий звездопад года
12.12.2017 16:45
Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать