Меню сайта

Эковахта: Росприроднадзор проверяет ситуацию с Карасунскими озерами Краснодара

Руководитель департамента Росприроднадзора по ЮФО Вячеслав Темников ответил на обращение Эковахты по Северному Кавказу с просьбой разобраться в ситуации с Карасунскими озерами в Краснодаре.
<!--break-->
"Департаментом Росприроднадзора по ЮФО в период с 05.09.2011 г. по 12.09.2011 г. организовано рейдовое мероприятие по проверке соблюдения особого правового режима использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранной зоны Карасунских озер, - цитирует Эковахта письмо, направленное в адрес организации. - Кубанским бассейновым водным управлением было представлено письмо, согласно которому в Государственном водном реестре не зарегистрированы права собственности муниципального образования город Краснодар на Карасунские озера, и в соответствии со статьей 8 Водного кодекса РФ Карасунские озера являются федеральной собственностью".

"В настоящее время должностными лицами департамента Росприроднадзора по ЮФО ведется процедура административного расследования по признакам совершения муниципальным образованием город Краснодар административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8. 4 КоАП РФ "Осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение Государственной экологической экспертизы", - сообщается в письме.

Росприроднадзор стал первым ведомством, отреагировавшим на жалобы Эковахты. Аналогичное обращение экологи направляли в  прокуратуру Краснодарского края в середине июня. Они также не получили ответа со стороны Федерального агентства водных ресурсов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/408448">с введением постановления главы Краснодара об установлении мест массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах общего пользования Карасунские озера признали рекой. В администрации отмечали, что решение призвано защитить водоемы от строительства объектов на их берегах.</a>

В августе Экологическая вахта <a href="http://www.livekuban.ru/node/406132">попросила министра природных ресурсов РФ и руководителей Росводресурсов и Росприроднадзора принять меры по предотвращению действий администрации, "направленных на присвоение объектов федерального водного фонда - Карасунских озер и на их последующую ликвидацию". </a>Кроме того, главам надзорных агентств была направлена просьба "разобраться с проектом реконструкции Карасунских озер, реализуемой с 1999 года на основании распоряжения вице-мэра Краснодара № 534 "О реконструкции, благоустройстве и озеленении экосистемы Карасунских озер", а также принять меры по возмещению ущерба, нанесенного государству и окружающей среде в результате уничтожения озера Карасун в рамках проекта "Карасуны Плюс".

В декабре прошлого года кубанские экологи <a href="http://www.livekuban.ru/node/218277"> выступили в защиту природных зон вокруг Карасунских озер Краснодара, которые, по их мнению, уничтожают строители ЖК "Карасуны Плюс".</a>

Советский суд Краснодара <a href="http://www.livekuban.ru/node/219096">признал незаконным строительство ЖК "Карасуны Плюс" в ночное время.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.10.2011 12:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи скончался олимпийский чемпион в метании молота
19.02.2018 21:50
Сергей Литвинов-старший ушел из жизни в возрасте 60
Беременная женщина пострадала в лобовом ДТП под Новороссийском
19.02.2018 20:55
Авария произошла 18 февраля в районе поворота на станицу Раевскую
Ушел из жизни мэтр кубанской журналистики Иван Лотышев
19.02.2018 19:31
Старейший журналист Кубани скончался на 97 году жизни
Синоптики: зима все-таки придет на Кубань
19.02.2018 18:39
Последняя неделя уходящей зимы будет соответствовать этому времени года
Срок выдачи загранпаспорта сократился на месяц в России
19.02.2018 17:48
Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным
Полицейские два часа отговаривали от самоубийства жителя Новороссийска
19.02.2018 16:48
19 февраля один из местных жителей вылез в окно 4-го этажа многоэтажного дома и хотел свести счеты с жизнью