Меню сайта

Экс-глава Крымского района отказался от последнего слова в суде

Сегодня, 12 августа, в Крымске проходит одно из финальных заседаний по делу о халатности чиновников при наводнении летом 2012 года. Экс-глава Крымского района Василий Крутько в суде отказался от последнего слова.
<!--break-->
На сегодняшнем заседании стороны обмениваются репликами. Подсудимые могут выступить с последним словом. Планируется, что после этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Уже выступил прокурор. Он говорил о том, что в период наводнения ни глава района, ни глава города не оправдали надежд, не выполнили свои обязанности и бросили местных жителей один на один со стихией.

Один из потерпевших заявил, что адвокаты обвиняемых "борются за то, что виновата стихия". "Так что, со стихии спрашивать, что ли"? - сказал он. Женщина, потерявшая при наводнении трех членов семьи, сказала, что считает обвиняемых виновными: "Вы не герои, вы предатели. Надеюсь, что никакого снисхождения к ним не будет".

Адвокат одного из подсудимых заявил: "Гособвинение говорит, что были сфальсифицированы документы комиссии ЧС, но со своей стороны никаких доказательств по этому не предоставило. Гособвинение намеренно искажает действительность".

Обвиняемые отказались от реплик. Василий Крутько отказался от последнего слова, сказал лишь, что надеется на справедливый суд.

Бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов взял последнее слово. Он сказал, что был назначен на должность без его ведома, что не нарушил ни одного пункта в должностных обязанностях. Жданов заявил, что выполнял свои обязанности по ликвидации последствий и участвовал в более чем 10 комиссиях. "Ваша честь, считаю себя невиновным по предъявленным обвинениям. Прошу меня оправдать", - сказал он.

<strong><em>Прямой репортаж из зала суда можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/523481">здесь</a>.</em></strong>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/522941">трем экс-чиновникам по "крымскому делу" грозят реальные сроки</a>.

Ранее сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/521940">двое подсудимых по делу о наводнении в Крымске не признали вину</a>.

<em>Все о наводнении в Крымском районе читайте <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь.</a> </em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.08.2013 11:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Родители против введения наказания за отказ от обязательных прививок
24.10.2017 11:27
По данным  Всероссийского центра изучения общественного мнения, 60 с лишним процентов российских родителей оставляют за собой право выбора – делать прививки детям или нет
Ученые сообщили, что на Землю обрушатся сразу две магнитные бури
24.10.2017 10:45
Первая накроет нашу планету с 24 по 27 октября
Офицер собственной безопасности обвинен в получении взятки в Адыгее
24.10.2017 10:22
Начальник республиканской службы СБ требовал вознаграждение с сотрудника, переходящего на службу в ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Девушка свела счеты с жизнью после разрыва с парнем
24.10.2017 09:58
Трагедия произошла в Новороссийске
Мужчина задавил пенсионерку в Краснодаре и скрылся
24.10.2017 09:24
Авария произошла 23 октября на улице Уральская
Ученые объяснили природу страха перед пауками и змеями
24.10.2017 07:47
Оказывается, что подобные фобии присутствуют у людей с самого раннего возраста
"Быки" уступили "Локомотиву" в Москве
23.10.2017 21:41
Закончился матч, проходивший в рамках 14-го тура чемпионата России по футболу