Меню сайта

"Электронное правительство" Кубани заработает к лету

"Электронное правительство" в Краснодарском крае должно заработать к июню 2010 года.
<!--break-->
Об этом губернатор Кубани Александр Ткачев заявил на расширенном заседании совета по информатизации, которое прошло 18 февраля. Участие в работе совета приняли председатель ЗСК Владимир Бекетов, заместители главы края, руководители контролирующих служб, главы городов и районов, специалисты по IT-технологиям.

На Кубани уже создана телекоммуникационная и информационная инфраструктура электронного правительства, к которой сегодня подключены все органы власти края. Также обеспечена техническая возможность подключения всех муниципальных образований и федеральных структур. Созданы условия для объединения баз данных и информационного обмена. То есть выполнены обязательные условия для оказания государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде.

Однако, в основном, строительство составляющих электронного правительства активно ведется лишь в Краснодаре, Новороссийске, Горячем Ключе, Армавире, Тимашевском и Кореновском районах.

Александр Ткачев пригрозил главам администраций, что в марте в крае для них начнется ликбез: чиновники будут сдавать экзамен на умение работать с компьютером. "Уверен, что еще есть такие, кто не знает, как его включать, выключать и что делать с мышкой!", - сказал Александр Ткачев.

Губернатор края также отметил, чтобы процесс перехода на электронную систему работы должен быть одновременным и завершиться до конца полугодия. Участвовать в нем должны не только краевые департаменты и службы, но и все федеральные службы края, структуры городов и районов. "Разговор впредь будет простой: кто не хочет работать по-новому, оперативно и качественно отрабатывать обращения людей и решать их проблемы – будем расставаться!", - заявил Ткачев.

Запуску электронного правительства сейчас мешает то, что многие муниципальные услуги дублируют друг друга. В крае ведется анализ почти 1,5 тыс. муниципальных услуг каждого муниципального образования. Кроме бюрократов, существенно тормозят развитие электронного правительства монополисты от связи: медленный интернет и высокая цена за услуги, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 19.02.2010 22:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка