Меню сайта

Формирование института бизнес-омбудсмена продолжается на Кубани

Формирование института бизнес-омбудсмена продолжается на Кубани


О стимулах для развития малого и среднего бизнеса в крае шла речь на встрече губернатора Александра Ткачева с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
<!--break-->
Также на встрече присутствовали вице-губернатор края Николай Бутурлакин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Игорь Якимчик.

По словам Александра Ткачева, сегодня край стремится создать максимально благоприятную среду для ведения бизнеса.

По признанию ведущих рейтинговых агентств, инвестиционное законодательство Кубани считается одним из лучших в стране. Кроме этого, оно постоянно совершенствуется с учетом передового мирового и российского опыта.

"Мы поддерживаем общероссийские тенденции. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе и министерство экономики края должны постоянно сверять часы. Считаем, это полезно для укрепления комфортного делового климата в крае",  - подчеркнул Александр Ткачев.

Как отмечает губернатор края, на Кубани удалось снизить безработицу до 1% благодаря развитию предпринимательства и вовлечения в этот сектор большого количества населения. Вице-губернатор края Николай Бутурлакин добавил, что сфера малого и среднего предпринимательства - цементирующая в экономике Кубани и с точки зрения социального эффекта - самая важная.

"Мы видим, что руководство края уделяет большое внимание развитию предпринимательства",  - сказал Борис Титов.

Сегодня на Кубани продолжается формирование аппарата бизнес-омбудсмена. Хотя, по словам Бориса Титова, регион сработал на опережение. На общественных началах уполномоченный по защите прав предпринимателей работает в крае уже почти год.

"Причем Кубань одобрила его кандидатуру в числе первых регионов в России. Сегодня к нам поступают обращения, прежде всего, связанные с административным регулированием, земельными вопросами, налогами. Эти вопросы сегодня решаются, и мы видим, как проблемы уходят одна за другой", - отметил Борис Титов.

Это тем более важно на пути формирования новой экономической политики, важность которой на инвестиционном форуме в Сочи подчеркнул премьер Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Как сообщил российский бизнес-омбудсмен, в этой связи институт по защите прав предпринимателей будет содействовать развитию предпринимательства в Краснодарском крае и даст новый импульс развитию его экономики.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.10.2013 08:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин