Меню сайта

"Газпром" сделает упор на Туапсинский район

Увеличение мощностей КС "Краснодарская" послужит стимулом для развития газификации всего Черноморского побережья. Особенно эта проблема актуальна для Туапсинского района.
<!--break-->
В Северском районе сегодня, 17 января, был дан старт модернизированной компрессорной станции "Краснодарская". Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/538144">в торжественной церемонии пуска газа приняли участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Кубани Александр Ткачев.</a>

КС "Краснодарская" используется для очистки и транспортировки газа по подводным газопроводам "Голубой поток" и "Джубга - Лазаревское - Сочи".

Основным промышленным потребителем магистрального газопровода "Джубга - Лазаревское - Сочи" станет Адлерская ТЭС. Модернизация компрессорной станции, значительное увеличение ее мощностей станет стимулом для развития газификации Черноморского побережья. Сейчас же, к примеру, в Туапсинском районе газификация не превышает 10%.

"Туапсе - это не только курорты, это крупные нефтеперерабатывающие предприятия, это, по сути, ядро экономики нашего края, - сказал Александр Ткачев. - И я надеюсь, в ближайшие два-три года вместе с "Газпромом" мы решим эту важную для жителей Туапсинского района задачу".

"Широкомасштабную программу газификации совместно с администрацией региона мы начали в 2005 году, и за это время процент газификации в крае увеличился практически на 20%, - продолжил Алексей Миллер. - Сегодня в среднем газификация региона составляет около 85%".

По словам главы "Газпрома", в ближайшее время, в первую очередь, упор будет сделан на Туапсинский район. Большое внимание будет уделено и сельским территориям.

"Наши приоритеты направлены в сторону села, - заявил Алексей Миллер. - Сейчас мы опережающими темпами ведем газификацию на селе, но средний процент в этих населенных пунктах пока ниже, чем в среднем по краю".

"Газпром" для Кубани - стратегический партнер. По словам главы края, сотрудничество будет продолжаться.

"Все вложения "Газпрома" в экономику края, налоги, которые компания отчисляет во все уровни бюджета, отражаются на качестве жизни пятимиллионной Кубани. Ведь на эти деньги мы построим дороги, школы, медучреждения, будем улучшать качество жизни каждого жителя края", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.01.2014 10:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта
Отец искал сына в лесу и потерялся сам
24.03.2017 18:00
Мужчину с ребенком искали почти два дня
ВИДЕО: Малолитражка остановила колонну байкеров
24.03.2017 17:41
Авария произошла в центре Краснодара
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе