Меню сайта

"Газпром" сделает упор на Туапсинский район

Увеличение мощностей КС "Краснодарская" послужит стимулом для развития газификации всего Черноморского побережья. Особенно эта проблема актуальна для Туапсинского района.
<!--break-->
В Северском районе сегодня, 17 января, был дан старт модернизированной компрессорной станции "Краснодарская". Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/538144">в торжественной церемонии пуска газа приняли участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Кубани Александр Ткачев.</a>

КС "Краснодарская" используется для очистки и транспортировки газа по подводным газопроводам "Голубой поток" и "Джубга - Лазаревское - Сочи".

Основным промышленным потребителем магистрального газопровода "Джубга - Лазаревское - Сочи" станет Адлерская ТЭС. Модернизация компрессорной станции, значительное увеличение ее мощностей станет стимулом для развития газификации Черноморского побережья. Сейчас же, к примеру, в Туапсинском районе газификация не превышает 10%.

"Туапсе - это не только курорты, это крупные нефтеперерабатывающие предприятия, это, по сути, ядро экономики нашего края, - сказал Александр Ткачев. - И я надеюсь, в ближайшие два-три года вместе с "Газпромом" мы решим эту важную для жителей Туапсинского района задачу".

"Широкомасштабную программу газификации совместно с администрацией региона мы начали в 2005 году, и за это время процент газификации в крае увеличился практически на 20%, - продолжил Алексей Миллер. - Сегодня в среднем газификация региона составляет около 85%".

По словам главы "Газпрома", в ближайшее время, в первую очередь, упор будет сделан на Туапсинский район. Большое внимание будет уделено и сельским территориям.

"Наши приоритеты направлены в сторону села, - заявил Алексей Миллер. - Сейчас мы опережающими темпами ведем газификацию на селе, но средний процент в этих населенных пунктах пока ниже, чем в среднем по краю".

"Газпром" для Кубани - стратегический партнер. По словам главы края, сотрудничество будет продолжаться.

"Все вложения "Газпрома" в экономику края, налоги, которые компания отчисляет во все уровни бюджета, отражаются на качестве жизни пятимиллионной Кубани. Ведь на эти деньги мы построим дороги, школы, медучреждения, будем улучшать качество жизни каждого жителя края", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.01.2014 10:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина