Меню сайта

"Газпром" сделает упор на Туапсинский район

Увеличение мощностей КС "Краснодарская" послужит стимулом для развития газификации всего Черноморского побережья. Особенно эта проблема актуальна для Туапсинского района.
<!--break-->
В Северском районе сегодня, 17 января, был дан старт модернизированной компрессорной станции "Краснодарская". Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/538144">в торжественной церемонии пуска газа приняли участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Кубани Александр Ткачев.</a>

КС "Краснодарская" используется для очистки и транспортировки газа по подводным газопроводам "Голубой поток" и "Джубга - Лазаревское - Сочи".

Основным промышленным потребителем магистрального газопровода "Джубга - Лазаревское - Сочи" станет Адлерская ТЭС. Модернизация компрессорной станции, значительное увеличение ее мощностей станет стимулом для развития газификации Черноморского побережья. Сейчас же, к примеру, в Туапсинском районе газификация не превышает 10%.

"Туапсе - это не только курорты, это крупные нефтеперерабатывающие предприятия, это, по сути, ядро экономики нашего края, - сказал Александр Ткачев. - И я надеюсь, в ближайшие два-три года вместе с "Газпромом" мы решим эту важную для жителей Туапсинского района задачу".

"Широкомасштабную программу газификации совместно с администрацией региона мы начали в 2005 году, и за это время процент газификации в крае увеличился практически на 20%, - продолжил Алексей Миллер. - Сегодня в среднем газификация региона составляет около 85%".

По словам главы "Газпрома", в ближайшее время, в первую очередь, упор будет сделан на Туапсинский район. Большое внимание будет уделено и сельским территориям.

"Наши приоритеты направлены в сторону села, - заявил Алексей Миллер. - Сейчас мы опережающими темпами ведем газификацию на селе, но средний процент в этих населенных пунктах пока ниже, чем в среднем по краю".

"Газпром" для Кубани - стратегический партнер. По словам главы края, сотрудничество будет продолжаться.

"Все вложения "Газпрома" в экономику края, налоги, которые компания отчисляет во все уровни бюджета, отражаются на качестве жизни пятимиллионной Кубани. Ведь на эти деньги мы построим дороги, школы, медучреждения, будем улучшать качество жизни каждого жителя края", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.01.2014 10:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жительница Кубани родила раньше срока во время матча сборной России
19.06.2018 14:05
Сына женщина назвала в честь игрока сборной России Александра Головина
Пожаловаться президенту страны на администрацию края хочет глава Минприроды
19.06.2018 13:30
Это связано с тем, что чиновники никак не могут ввести в эксплуатацию объект по защите населения от наводнений
Кубанский чиновник 14 лет проработал по подложному диплому
19.06.2018 13:15
На момент увольнения он находился в должности заместителя начальника муниципального отдела по Мостовскому и Отрадненскому району краевого Управления Росреестра
110 домов в Псебае подтоплены, введен режим ЧС
19.06.2018 12:55
Ведутся работы по ликвидации последствий дождевого паводка
Сторублевку за четыреста рублей продают в Краснодаре
19.06.2018 12:11
Новые банкноты стоят в четыре раза дороже номинала
На Кубани разыскивают мужчину, пропавшего в Нижегородской области
19.06.2018 11:36
Последний раз Алексея Зайцева почти полтора года назад
После пожара в исправительной колонии в Краснодаре проводится проверка
19.06.2018 10:59
Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники УФСИН
Как выбрать самые вкусные креветки, рассказали в Роскачестве
19.06.2018 10:34
Эксперты проверяют качество продукта в лучших профильных лабораторных центрах страны