Меню сайта

Глава Кубани поставил перед муниципалитетами задачу увеличить доходы бюджетов

Глава Кубани Александр Ткачев поставил перед главами муниципалитетов задачу на 2014 год - увеличить доходы бюджетов минимум на 10%.
<!--break-->
"В 2014 году собственные доходы в консолидированный бюджет края должны составить не менее 200 млрд рублей", - сказал губернатор. Для достижения этого, по подсчетам экономистов, и должен увеличиться прирост доходов бюджета по каждому муниципальному образованию.

"И то, как вы справитесь с этой задачей, станет главной оценкой вашей работы по итогам 2014 года, - заявил Ткачев. - Понимаю, что в современных условиях добиться этого будет гораздо сложнее. Но, я уверен, при грамотно выстроенной работе в муниципалитетах, при высокой эффективности работы каждого члена вашей команды взять эту планку вполне реально".

Вице-губернатор Иван Перонко сообщил, что в некоторых муниципалитетах существует кредиторская задолженность. Штрафникам придется погасить свои долги до 1 мая этого года - такой срок установлен региональными властями.

Александр Ткачев считает, что кредиторская задолженность должна быть ликвидирована, так как она тормозит развитие края. "От каждого из вас зависит состояние бюджета, - обратился он к главам. - С одной стороны мы развиваем притоки инвестиций, отрасли народного хозяйства, уровень поддержки растет, но мы ждем и адекватной работы на местах".

Губернатор подчеркнул, что важно задействовать все резервы, объединить усилия со всеми правоохранительными, контролирующими и налоговыми органами. Это нужно для того, чтобы легализовать огромные ресурсы, скрытые в теневом секторе экономики. По данным экспертов, в теневом бизнесе до сих пор трудится пятая часть российских граждан.

"Мы на Кубани не первый год говорим об этом открыто, ведем работу по легализации заработной платы, - рассказал Александр Ткачев. - И уже очень хочется увидеть реальные результаты этой работы. Это касается малого и среднего бизнеса, курортной сферы. В частном секторе огромное количество предпринимателей, которые, эксплуатируя городскую инфраструктуру, ничего не дают взамен. Будем продолжать выводить их из тени".

Глава региона считает, что каждому муниципалитету нужно учиться зарабатывать самостоятельно, жестче контролировать расходование бюджетных средств, особенно в социальной сфере, увеличивать на местах долю малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 11.04.2014 16:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре поймали подростка, ворующего мелочь из уличных автоматов
23.06.2017 21:34
16-летний молодой человек успел вытащить из автоматов по розливу напитков около 3000 рублей
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении
23.06.2017 20:56
Законопроект предусматривает введение платы за пользование объектами туристической инфраструктуры
Группа "Градусы" выступит на Губернаторском балу в Краснодаре
23.06.2017 20:31
Напомним, в краевой столице проходит самое главное событие в жизни выпускников - Губернаторский бал
Депутаты, не предоставившие информацию о доходах, досрочно лишатся полномочий
23.06.2017 20:14
За прошлый год проведено более 600 проверок достоверности сведений об имущественном положении госслужащих
В Краснодаре началась реконструкция самых больших цветочных часов в крае
23.06.2017 19:51
Специалисты заменят сами часы и цветочный циферблат
Роспотребнадзор рассказал о состоянии морской воды в Сочи
23.06.2017 19:28
Сотрудники ведомства взяли более 250 проб в акватории Черного моря



 


В Краснодаре проходит XII Губернаторский бал
23.06.2017 19:11
На площади перед Заксобранием сейчас не протолкнуться, полторы тысячи выпускников со всего края принимают участие в торжественном мероприятии
На Черноморском побережье ожидаются смерчи и шторм
23.06.2017 18:37
Синоптики просят отдыхающих быть внимательнее