Меню сайта

Глава МИД Японии выразил соболезнования в связи с гибелью людей на Кубани

Глава МИД Японии выразил соболезнования в связи с гибелью людей на Кубани


Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба сегодня, 28 июля, на встрече в Сочи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с трагедией в Краснодарском крае.
<!--break-->
"Я слышал, что недалеко отсюда произошло наводнение. Я хотел бы выразить свои соболезнования родственникам погибших и надеюсь, что в ближайшее время пострадавшие районы будут восстановлены", - сказал глава японского ведомства.

Сергей Лавров, открывая встречу со своим коллегой, отметил, что хотел бы ответить взаимностью на гостеприимство, оказанное ему в Токио.

"По завершении наших переговоров у нас будет возможность рассказать о том, о чем мы с вами договорились, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину", - цитирует главу МИД РФ <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости"</a>.

Как писала "Живая Кубань", сегодня, 28 июля, главы внешнеполитических ведомств <a href="http://www.livekuban.ru/node/479058">планируют обсудить вопросы участия Японии в развитии экономики российской Сибири и Дальнего Востока, предстоящий в сентябре саммит АТЭС во Владивостоке, а также территориальную проблему</a>.

Сообщалось, что глава японского МИДа <a href="http://www.livekuban.ru/node/479219">Коитиро Гэмба привезет в Сочи для Президента России Владимира Путина щенка японской породы акита-ину</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 28.07.2012 15:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале рабочей недели
22.04.2018 18:29
На Кубани ожидается дождь и сильный ветер
После смертельного ДТП возле школы в Темрюке возбуждено уголовное дело
22.04.2018 18:08
Водитель грузовика сбил девочку, ребенок погиб
 Ураганный ветер повалил деревья на Кубани
22.04.2018 17:17
Последствия природной стихии опубликовали в соцсетях горожане
О появлении смерчей на Черном море в Сочи предупреждают спасатели
22.04.2018 15:55
Штормовое предупреждение объявлено в ближайшие три часа