Меню сайта

Глава Северского района рассказал губернатору о реализации инвестпроектов

Глава Северского района рассказал губернатору о реализации инвестпроектов


Глава Северского района Адам Джарим рассказал губернатору Александру Ткачеву о том, как развивается в муниципалитете овощеводство, и как реализуются инвестиционные проекты.
<!--break-->
Северский район на Международном инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашений на сумму более 8,5 млрд рублей. Александр Ткачев спросил, на какой стадии находится реализация двух ключевых проектов - нового автовокзала и комплекса глубокой переработки нефти.

Глава района сообщил, что строительство автовокзала начнется весной 2014 года. Объект будет включать в себя и гостиничный комплекс.

По словам Адама Джарима, реконструкция сейчас проходит сразу на двух заводах, результатом чего станет увеличение мощности. Афипский НПЗ перерабатывает 5,2 млн т нефти в год, в следующем году эта цифра увеличится до 6 млн т. Ильский НПЗ в 2014 году будет перерабатывать 3 млн т нефти. Увеличатся и налоговые отчисления в бюджет района.

На встрече речь шла и об овощеводстве.

"Северский район всегда производил много овощей. Для многих семей района это один из основных источников дохода, - сказал Александр Ткачев. - Считаю, это приоритетное направление, его нужно поддерживать". Он добавил, что на Кубани планируют создать логистический центр, где овощи будут хранить, перерабатывать, упаковывать, а затем отправлять по стране и краю.

"В этом году мы построили более 40 тыс. кв. м теплиц в Северской, Афипской, Ильском, - рассказал Адам Джарим. - Хочется, чтобы в каждой станице, каждом хуторе люди сами работали на земле, строили теплицы и выращивали кубанские овощи. Мы работаем в этом направлении".

"Только одно условие - без китайцев, - сказал Ткачев. - Мы сами умеем выращивать овощи не хуже. Тем более, у вас в районе есть опыт и традиции".

Летом этого года в Северском районе были обнаружены, по данным властей, "целые китайские плантации", нелегалы использовали ядохимикаты. Из района домой отправили почти 1,2 тыс. гастарбайтеров. Глава района сообщил, что все теплицы, на которых работали иностранцы, разбирают. Через время землю будут предоставлять тем жителям муниципалитета, кто желает серьезно заниматься овощеводством, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 02.12.2013 16:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин