Меню сайта

Губернатор Кубани: Число органов региональной власти сократится в полтора раза

Губернатор Кубани: Число органов региональной власти сократится в полтора раза


На утверждение Законодательного собрания края сегодня, 24 мая, представили новую структуру краевой власти. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что она предусматривает сокращение числа органов региональной власти в полтора раза.
<!--break-->
На инаугурации глава региона заявлял, что аппарат будет сокращен на 20%.

По словам Ткачева, в основу реформы легли главные принципы – сделать власть более открытой и доступной людям, а механизм принятия решения – более оперативным и прозрачным, сократить число чиновников и краевых ведомств.

"Мы представляем на утверждение ЗСК новую структуру краевой власти, в которой вместо 66 будет 47 органов исполнительной власти", - заявил Ткачев.

В отраслевые министерства будут объединены разрозненные департаменты и управления. Дублирующие органы и обслуживающие подразделения (кадры, юристы, бухгалтерия) будут сокращены.

Освободившиеся средства, по словам губернатора, будут направлены на социальные программы – строительство жилья для сирот и повышение зарплат бюджетникам, ремонт больниц и открытие новых детских садов.

По мнению Ткачева, новая структура будет удобна и понятна для людей, муниципальной власти и для бизнеса.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/473048">в столице Кубани сегодня, 24 мая, в настоящее время проходит очередная 62-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/469869">Губернатор Александр Ткачев 25 апреля на церемонии инаугурации заявил, что вместо администрации создадут Правительство Краснодарского края.</a> Правительство, по мнению главы региона, - это более компактная и понятная населению структура власти. При этом число структур и начальников уменьшится, каждый пятый чиновник будет сокращен.

Пресс-секретарь главы Кубани в апреле прокомментировала <a href="http://www.livekuban.ru/node/470125">информацию о создании министерства внутренней политики.</a>

<em>Авторскую колонку политолога Геннадия Подлесного "Модернизация краевой власти" можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/470585">здесь</a>.</em>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/468614">Александр Ткачев 13 апреля сообщил, что отправит в отставку руководство администрации Краснодарского края:</a> своих заместителей, советников и руководителей всех краевых департаментов и управлений.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/468619">Пресс-секретарь главы Кубани прокомментировала отставки в администрации края.</a>

На совещании с руководством администрации края 16 апреля губернатор сказал, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/468883">его замы и советники уже написали заявления об увольнении</a>. На совещании Ткачев сообщил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/468856">штат администрации края будет сокращен на 20%</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.05.2012 13:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа