Меню сайта

Губернатор Кубани поручил навести порядок на трассах края

Глава Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 21 мая, провел в Геленджике совещание по готовности санаторно-курортного комплекса края к предстоящему сезону.
<!--break-->
На встрече также присутствовали председатель ЗКС Владимир Бекетов, вице-губернаторы Николай Бутурлакин и Сергей Гаркуша, начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский, главы курортных территорий, руководители здравниц и отелей.

Ткачев заметил, что сегодня развитие курортного комплекса происходит в жестких конкурентных условиях. И оставаться на плаву, а тем более двигаться вперед невозможно без формирования собственного уникального узнаваемого облика для каждого курорта. По мнению губернатора, Геленджик идет именно этим путем.

"Когда я здесь бываю, каждый раз ощущение, что приехал в новый город. Настолько динамично все меняется в лучшую сторону. Потому что мэр - хозяин, работает актив, и это чувствуется", - сказал Ткачев.

Он также добавил, сегодня свой облик, новые "фишки" для привлечения туристов ищут многие курортные территории края. Но чтобы в перспективе выйти на уровень Испании, Турции, Египта, курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед - по принципу "урвал сегодня и ладно" - а трудиться на перспективу.

Планируется, что край будет наращивать объемы поддержки туристической сферы. После Олимпиады-2014 основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты.

"И президент, и правительство нас в этом поддерживают. Только на реконструкцию дороги Сочи - Джубга будет выделено 300 млрд рублей. Также планируется провести серьезную реконструкцию дороги через Шаумянский перевал", - рассказал Александр Ткачев.

По словам главы края, сейчас одновременно идет реконструкция всех федеральных трасс к морю. В результате проезд по ним затруднен.

Губернатор поручил навести порядок на трассах края. Отметив при этом, что основные задачи важно решить до Олимпиады, но даже при этом можно правильно планировать работы, чтобы не перекрывать целыми участками единственные трассы, ведущие к курортам и морским портам.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.05.2013 11:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ростовские гандболистки вытащили парня с того света в Темрюкском районе
20.07.2017 21:54
Молодой человек отпраздновал второй день рождения
В Новороссийске сильный дождь затопил улицы
20.07.2017 20:08
Из-за большого скопления воды на дорогах в Восточном районе города образуются заторы
Стало известно, почему сгорел краснодарский скейт-парк
20.07.2017 19:25
Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июля
Курортный сбор с приезжих  взимают неизвестные лица в Крыму
20.07.2017 17:57
В ответ на жалобы отдыхающих Госсовет республики разместил на официальном сайте предупреждение о мошенничестве.
Участников "Регион 93" стали отпускать домой после шумихи в СМИ
20.07.2017 16:53
Напомним, в редакцию обратились родители, обеспокоенные здоровьем своих детей
5,5 тысячи новобранцев отправились служить России
20.07.2017 16:18
На Кубани подвели итоги весенней призывной кампании
В Краснодарском крае действует экстренное предупреждение
20.07.2017 15:56
Спасатели предупреждают о возможном формировании смерчей на Черном море, а также о сильных ливнях на территории Краснодарского края
Российскими паспортами торговали в Интернете в Сочи
20.07.2017 15:21
Несколько сайтов предлагали желающим приобрести документ по сходной цене