Меню сайта

Губернатор Кубани поручил навести порядок на трассах края

Глава Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 21 мая, провел в Геленджике совещание по готовности санаторно-курортного комплекса края к предстоящему сезону.
<!--break-->
На встрече также присутствовали председатель ЗКС Владимир Бекетов, вице-губернаторы Николай Бутурлакин и Сергей Гаркуша, начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский, главы курортных территорий, руководители здравниц и отелей.

Ткачев заметил, что сегодня развитие курортного комплекса происходит в жестких конкурентных условиях. И оставаться на плаву, а тем более двигаться вперед невозможно без формирования собственного уникального узнаваемого облика для каждого курорта. По мнению губернатора, Геленджик идет именно этим путем.

"Когда я здесь бываю, каждый раз ощущение, что приехал в новый город. Настолько динамично все меняется в лучшую сторону. Потому что мэр - хозяин, работает актив, и это чувствуется", - сказал Ткачев.

Он также добавил, сегодня свой облик, новые "фишки" для привлечения туристов ищут многие курортные территории края. Но чтобы в перспективе выйти на уровень Испании, Турции, Египта, курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед - по принципу "урвал сегодня и ладно" - а трудиться на перспективу.

Планируется, что край будет наращивать объемы поддержки туристической сферы. После Олимпиады-2014 основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты.

"И президент, и правительство нас в этом поддерживают. Только на реконструкцию дороги Сочи - Джубга будет выделено 300 млрд рублей. Также планируется провести серьезную реконструкцию дороги через Шаумянский перевал", - рассказал Александр Ткачев.

По словам главы края, сейчас одновременно идет реконструкция всех федеральных трасс к морю. В результате проезд по ним затруднен.

Губернатор поручил навести порядок на трассах края. Отметив при этом, что основные задачи важно решить до Олимпиады, но даже при этом можно правильно планировать работы, чтобы не перекрывать целыми участками единственные трассы, ведущие к курортам и морским портам.


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.05.2013 11:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин