Меню сайта

Губернатор Кубани: Серьезный рост преступности зафиксирован в пяти районах

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 21 февраля, заявил, что за прошлый год в крае совершено более 66 тыс. преступлений. Рост преступности зафиксирован в половине муниципальных образований.
<!--break-->
Об этом он сообщил в Краснодаре на Совете безопасности, на котором были подведены итоги работы по обеспечению правопорядка в 2011 году и поставлены задачи на 2012 год. На совещании, которое длилось более трех часов, собралось более тысячи человек. В нем приняли участие председатель ЗСК Владимир Бекетов и первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Губернатор Кубани заявил, что каждое пятое из совершенных в 2011 году преступлений – тяжкое и особо тяжкое.  Наиболее серьезный рост преступности зафиксирован в Красноармейском, Белоречен­ском, Ей­ском, Туапсинском и Славянском районах.

При этом уличный криминал усилился в 36 районах края. На улицах городов и станиц совершено более 12,5 тыс. краж, грабежей и других преступлений - рост на 20%. Ухудшилась и статистика преступлений, совершенных иностранными гражданами.

"Плюс 30% не могут быть случайностью или погрешностью в учетах! Это прямое следствие слабого контроля, профилактики в среде мигрантов, – заявил Александр Ткачев. – А учитывая, что поток трудовой миграции с каждым годом только растет, это мина замедленного действия. И закладываем ее под себя мы сами – через непрофессионализм, бездействие, коррупцию!"

Кроме того, растет число преступлений, совершенных под действием наркотиков. Так, в Геленджике число преступлений в состоянии наркотического опьянения выросло втрое.

"Добиться качественного изменения в работе мы должны реально, а не "припудривая" истинное положение дел, – заявил губернатор. – И не утешать себя тем, что уровень преступности у нас ниже среднероссийского. Людям, повторю, нужна безопасность не в отчетах, а на улицах!" - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", на Совбезе губернатору доложили, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/463492">на Кубани следить за безопасностью помогают 513 интеллектуальных камер. </a>Они сами реагируют на нарушения правил дорожного движения, несанкционированную автостоянку, определяют ДТП, угрозу пожара, аварий и наводнений.

Сегодня, 21 февраля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/463458">глава края Александр Ткачев посетил ситуационный центр Краснодара.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 22.02.2012 10:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:06
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова