Меню сайта

Губернатор обсудил ряд проектов с представителем "Газпрома"

Губернатор Александр Ткачев в Краснодаре обсудил ряд стратегически важных для Кубани вопросов с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Виталием Маркеловым.
<!--break-->
Глава региона отметил, что, начиная с 2005 года, в газификацию региона концерн вложил более 12 млрд рублей. В крае постоянно реализуются крупнейшие проекты "Газпрома": сначала строился "Голубой поток", затем газопровод Джубга - Лазаревское - Сочи, а теперь - "Южный поток".

По поручению губернатора межведомственная рабочая группа по реализации проекта "Южный поток" сопровождает все этапы строительства. В том числе, решаются вопросы землеотвода и необходимых согласований. С ноября прошлого года начались строительные работы на территории сразу нескольких районов края. И сразу остро встала проблема дорог, которые не рассчитаны на такое интенсивное движение тяжелой техники.

"Быстрое разрушение дорожного покрытия может создать угрозу безопасности движения и осложняет сами строительные работы. Поэтому прошу вас рассмотреть вопрос содержания и ремонта дорог, задействовать ресурсы и подрядные дорожные организации", - обратился Ткачев к Маркелову.

"Ваше пожелание мы, конечно, учтем. Мы готовы вкладывать средства в ремонт дорог, которые повреждаются в результате строительства", - ответил Виталий Маркелов.

Ткачев напомнил, что через "Южный поток" планируется поставлять недостающие региону 5 млрд куб. м "голубого топлива" в год.

Также край волнует вопрос развития газоснабжения Анапы. Пропускная способность питающего город газопровода практически исчерпана, при этом курорт должен развиваться. Также с газом связаны проблемы развития Туапсинского района. По словам губернатора, в целом по краю уровень газификации составляет около 72%, а в районе всего 7%. Главная задача - подвести газ в Туапсе - уже решена. Осталось довести его в населенные пункты. В 2010 году край и концерн договорились о выделении "Газпромом" на эти цели 1,5 млрд рублей. Регион уже вложил 500 млн рублей. Александр Ткачев рассчитывает, что в течение ближайших трех лет удастся коренным образом изменить ситуацию.

В ответ Виталий Маркелов предложил посвятить обсуждению вопросов газоснабжения края отдельное совещание, чтобы детально проработать каждое направление.

На встрече говорили и о планах перевода транспорта на газомоторное топливо. Было отмечено, что у автомобилей, работающих на газе, есть целый ряд важных преимуществ по сравнению с машинами на бензине или дизтопливе. И главные из них - это цена заправки и экологичность. На прошедшем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме Ткачев подписал соглашение с ОАО "Газпром" и ООО "Газпром газомоторное топливо" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы у нас в крае запустить этот пилотный проект. Нам как никому нужна хорошая экология", - цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.


Опубликовано в рубрике "Политика" 28.06.2013 18:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
К поискам 10-летнего мальчика в Белореченском районе подключились следователи и криминалисты
22.01.2017 11:35
По факту безвестного исчезновения Руслана возбуждено уголовное дело.
В Краснодаре 18-летнюю девушку отговорили прыгать с 16-этажного дома
22.01.2017 11:12
Инцидент произошел вчера, 21 января, на улице Восточно-Кругликовской
В краснодарском парке появился «стол заказов малышей»
22.01.2017 10:12
Композицию из гнезда аиста, ветвей и самого «стола заказов» оборудовали в Чистяковской роще
Пропавшего ребенка в Туапсинском районе ищут более 80 человек
22.01.2017 09:37
Поисковые работы ведутся в районе поселка Молодежного
ВИДЕО: Грузовик вылетел в обрыв в Туапсинском районе
22.01.2017 09:13
Авария произошла на трассе Джубга – Сочи
Сочинцы побегут в последний выходной января
22.01.2017 08:53
Открылась регистрация участников на первый в 2017 году спортивный флешмоб
Поддерживать форму помогают интрижки на стороне
22.01.2017 08:00
Желающим похудеть британские ученые советуют чаще «ходить налево»