Меню сайта

Губернатор обсудил ряд проектов с представителем "Газпрома"

Губернатор Александр Ткачев в Краснодаре обсудил ряд стратегически важных для Кубани вопросов с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Виталием Маркеловым.
<!--break-->
Глава региона отметил, что, начиная с 2005 года, в газификацию региона концерн вложил более 12 млрд рублей. В крае постоянно реализуются крупнейшие проекты "Газпрома": сначала строился "Голубой поток", затем газопровод Джубга - Лазаревское - Сочи, а теперь - "Южный поток".

По поручению губернатора межведомственная рабочая группа по реализации проекта "Южный поток" сопровождает все этапы строительства. В том числе, решаются вопросы землеотвода и необходимых согласований. С ноября прошлого года начались строительные работы на территории сразу нескольких районов края. И сразу остро встала проблема дорог, которые не рассчитаны на такое интенсивное движение тяжелой техники.

"Быстрое разрушение дорожного покрытия может создать угрозу безопасности движения и осложняет сами строительные работы. Поэтому прошу вас рассмотреть вопрос содержания и ремонта дорог, задействовать ресурсы и подрядные дорожные организации", - обратился Ткачев к Маркелову.

"Ваше пожелание мы, конечно, учтем. Мы готовы вкладывать средства в ремонт дорог, которые повреждаются в результате строительства", - ответил Виталий Маркелов.

Ткачев напомнил, что через "Южный поток" планируется поставлять недостающие региону 5 млрд куб. м "голубого топлива" в год.

Также край волнует вопрос развития газоснабжения Анапы. Пропускная способность питающего город газопровода практически исчерпана, при этом курорт должен развиваться. Также с газом связаны проблемы развития Туапсинского района. По словам губернатора, в целом по краю уровень газификации составляет около 72%, а в районе всего 7%. Главная задача - подвести газ в Туапсе - уже решена. Осталось довести его в населенные пункты. В 2010 году край и концерн договорились о выделении "Газпромом" на эти цели 1,5 млрд рублей. Регион уже вложил 500 млн рублей. Александр Ткачев рассчитывает, что в течение ближайших трех лет удастся коренным образом изменить ситуацию.

В ответ Виталий Маркелов предложил посвятить обсуждению вопросов газоснабжения края отдельное совещание, чтобы детально проработать каждое направление.

На встрече говорили и о планах перевода транспорта на газомоторное топливо. Было отмечено, что у автомобилей, работающих на газе, есть целый ряд важных преимуществ по сравнению с машинами на бензине или дизтопливе. И главные из них - это цена заправки и экологичность. На прошедшем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме Ткачев подписал соглашение с ОАО "Газпром" и ООО "Газпром газомоторное топливо" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы у нас в крае запустить этот пилотный проект. Нам как никому нужна хорошая экология", - цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.


Опубликовано в рубрике "Политика" 28.06.2013 18:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
На Кубани 23 февраля ожидается сильный ветер
22.02.2017 18:30
Температура воздуха, при этом, будет со знаком плюс 
Мужчина предстанет перед судом за убийство пенсионера в Темрюкском районе
22.02.2017 17:58
Злоумышленнику вменяется также покушение на жизнь сына пенсионера и и незаконное хранение оружия
На иномарку рухнуло дерево под Сочи
22.02.2017 17:49
Очевидцы опубликовали видео в соцсетях
Водители дорогих иномарок, перекрывших проезд возле театра, заплатят штраф
22.02.2017 16:19
Краснодарские полицейские привлекли нарушителей к административной ответственности
Сгоревший дом в Краснодаре незаконно узаконили судебные приставы
22.02.2017 15:36
В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что судебные приставы преждевременно узаконили самострой
Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте приедут на чаепитие к кубанским детям
22.02.2017 15:32
Юные дарования станут зрителями концерта «ОН и ОНА» в Сочи 
Снегопады ожидаются в горах Сочи
22.02.2017 15:00
Метеорологи предсказывают ухудшение погоды на южном курорте