Меню сайта

Коммунисты предложили вернуться к теме строительства в Краснодаре метро

Коммунисты предложили вернуться к теме строительства в Краснодаре метро


Сегодня, 28 сентября, первая тройка регионального списка КПРФ на выборы в Госдуму встретилась с губернатором Кубани и его заместителем.
<!--break-->
Возглавлял делегацию действующий депутат Госдумы Николай Харитонов. Ранее он был одним из руководителей Аграрной партии России. Также на встречу прибыли секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов и первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции в ЗСК Николай Осадчий. Все они - члены правления ЦК КПРФ.

Об этой встрече коммунисты договорились сразу после партийного съезда. Как рассказал "Живой Кубани" Николай Осадчий, это была взаимная инициатива. Николай Харитонов, возглавивший региональный список КПРФ, и Александр Ткачев, идущий под номером один в списке единороссов, по словам Осадчего, "давние знакомые".

Встреча длилась около двух часов. Сначала коммунистов принимал первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, а потом и сам губернатор.

В первую очередь, члены КПРФ подняли тему предстоящих выборов. В частности, попросили не препятствовать проведению агитационной кампании. Также коммунисты представили статистику, согласно которой КПРФ на Кубани поддерживают не менее 30% населения. Губернатор с этим не согласился. "У него другая статистика", - предположил Николай Осадчий.

Также коммунисты заявили, что, согласно опросу 380 тыс. жителей края, губернатору не доверяют 86% из них.

Обсуждались на встрече и другие темы. В частности, члены КПРФ попросили администрацию вернуться к вопросу строительства метро в Краснодаре. "Мы понимаем, что в городе сложный грунт, и что строительство будет стоить очень дорого, но это решило бы проблему пробок. Поэтому вопрос нужно поднять снова и найти возможность реализовать этот проект", - пояснил Осадчий. По его словам, Ткачев с ними согласился.

Поддержал губернатор и еще одну инициативу коммунистов - выдавать семьям региональный материнский капитал не один раз, а сколько необходимо - за каждого родившегося ребенка, начиная с третьего.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/410427">21 сентября законодатели Краснодарского края решили выплачивать региональный семейный, или материнский, капитал - 100 тыс. руб. за третьего или последующего ребенка. </a>Пока в планах - выдавать его единожды: либо за третьего родившегося ребенка, либо за четвертого и т.д. Капитал начнут выдавать в 2014 году.

Три года назад группа предпринимателей, инженеров и ученых <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-krasnodare-mozhet-byt-postrojat-metro">представила на рассмотрение в администрацию инвестиционное предложение по строительству метро.</a>

В субботу, 24 сентября, съезд КПРФ утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы, с которым <a href="http://www.livekuban.ru/node/410997">коммунисты пойдут на парламентские выборы 4 декабря. В кубанской части списка - 20 кандидатов. В первой тройке - Николай Харитонов, Сергей Обухов и Николай Осадчий.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 28.09.2011 17:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes
Краснодарский трамвай празднует свое 116-летие
10.12.2016 14:06
Ежегодно этот вид транспорта выбирают 125 миллионов пассажиров