Меню сайта

Контрафактный алкоголь на Кубань завозят из регионов Северного Кавказа

Руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности края Олег Толмачев заявил, что в последнее время контрафактную продукцию завозят в регион из Северного Кавказа и Московской области.
<!--break-->
Об этом он сообщил на совещании по ситуации в сфере оборота алкогольной продукции. По его словам, основной канал поставки идет через Успенский район. Привезенный суррогат реализуется в отдаленных населенных пунктах, в развлекательных заведениях, а также в торговых палатках. При этом Толмачев отметил, что в крае запрещена торговля алкоголем в нестационарных помещениях, лицензии для таких точек не выдаются.

Мэр Геленджика Виктор Хрестин отметил, что в городе-курорте "торгуют с любого места, где это возможно".

"Чтобы найти какое-то правовое поле для борьбы с такими продавцами, мы приняли решение по правилам землепользования и застройки, чтобы не дать возможность торговать со своих земельных участков или домовладений", - сказал градоначальник.

По словам замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю Вячеслава Екимова, незаконный товар изымается из оборота и дальше подлежит конфискации. Замруководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Вячеслав Диденко подчеркнул, что данная работа должна проводиться на всех этапах распространения суррогата.

"Из магазина, который торгует, мы должны доходить до оптового склада, откуда эта продукция поставлена. Необходима внеплановая проверка всей цепочки. Мы готовы всячески взаимодействовать, особенно на стадии выявления оптовика и производителя", - сказал Диденко.

Ткачев подчеркнул: чтобы борьба с контрафактом велась активнее, нужно увеличить количество проб, проводимых Роспотребнадзором. Губернатор отметил, что сейчас их количество, по мнению экспертов, является явно недостаточным.  

Также на совещании речь шла о выявлении и прекращении деятельности интернет-сайтов, предлагающих различные товары - от спичек до стаканчиков - с различными логотипами, а в подарок получить алкоголь. В последнее время их появляется все больше. За качество подобных "подарков" никто не несет никакой ответственности, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.05.2014 17:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Контрабанда детской одежды задержана в Сочи
21.06.2018 22:34
Всего в нелегальной партии около 3 тонн незадекларированного товара из Турции
Кинолог прыгнула с парашютом вместе с собакой в Новороссийске
21.06.2018 22:04
В России 21 июня отмечают День кинологи
Митинг Навального согласован краснодарскими чиновниками
21.06.2018 18:31
Сам митинг пройдет в парке имени 30-летия Победы
Пока в мэрии Краснодара ищут нового архитектора, в администрации края грозятся его сменить
21.06.2018 18:16
Губернатор Кубани заявил, что архитекторы города будут меться, пока "пока это безобразие не прекратится"
150 краснодарских выпускников примут участие в Губернаторском бале
21.06.2018 17:22
Он состоится 24 июня на площади перед Законодательным собранием Краснодарского края