Меню сайта

Козак, Ткачев и Экклстоун оценили готовность объектов "Формулы-1"

Козак, Ткачев и Экклстоун оценили готовность объектов "Формулы-1"


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, губернатор Кубани Александр Ткачев и президент "Формулы-1" Берни Экклстоун оценили готовность объектов к гонкам в Сочи.
<!--break-->
Берни Экклстоун приехал в Сочи, чтобы посмотреть Паралимпийские игры, а вместе с этим и оценить объекты, где осенью пройдет "Формула-1". Он побывал на небольшой экскурсии с Дмитрием Козаком и Александром Ткачевым. После этого президент "королевских гонок" заявил, что впечатлен не только темпами строительства, но и самим городом Сочи.

Строительство инфраструктуры для проведения гонок завершается, полностью готовы здания для команд, медпункт и вертолетная площадка. На очереди - сдача гоночного трека и трибун для зрителей. Будут задействованы и несколько олимпийских зданий - Большой Ледовый дворец и конькобежный центр "Адлер-Арена".

Сроки сдачи объектов "Формулы-1" и организацию гонок обсуждали на совещании. Гран-при России пройдет в два этапа. Первоначально на соревнования приедут около 23 тыс. зрителей.

Губернатор Кубани считает, что по масштабу и вниманию зрителей гонки "Формулы-1" сопоставимы только с Олимпиадой или чемпионатом мира по футболу.

"Мы поэтапно шли к этому проекту и уже вышли на финишную прямую, - сказал Александр Ткачев. - "Формула-1" будет проходить каждый год и станет таким якорем, который привлечет не только российских, но и иностранных туристов. Они будут жить в наших гостиницах, пользоваться созданной инфраструктурой Сочи. Думаю, этот коммерческий проект, безусловно, улучшит узнаваемость и инвестиционную привлекательность региона".

Проложить гоночную трассу среди олимпийских объектов в свое время предложил глава "Формулы-1" Берни Экклстоун. По его мнению, соревнования в России станут лучшими в истории, как и зимняя Олимпиада.

"Здесь многое изменилось с моего первого приезда. Я вижу фантастический результат. Это будет одна из наших ключевых гонок. Я уверен в этом. Никто еще не строил "Формулу-1" так, как здесь, в Сочи. Не могу уже дождаться октября!", - цитирует Берни Экклстоуна пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Первый в российской истории этап гонок "Формулы-1" пройдет с 10 по 12 октября этого года.


Опубликовано в рубрике "Политика" 11.03.2014 15:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанские депутаты лишились постов из-за того, что скрыли доходы
20.02.2017 13:41
5 парламентариев Приморско-Ахтарского района предоставляли недостоверные сведения 
В Сочи иномарка рухнула в канаву и перевернулась
20.02.2017 13:18
Авария произошла в Хостинском районе.
Глава Минобрнауки: ЕГЭ по истории должен быть обязательным
20.02.2017 13:13
По мнению Ольги Васильевой, экзамен по истории должен быть обязательным
Житель Новороссийска подделывал документы для работы в загранплаваниях
20.02.2017 12:45
Уголовное дело возбуждено в отношении директора кадрового агентства
Две женщины пытались побить судебных приставов лопатой и пилой
20.02.2017 12:12
В Курганинском районе мать и бабушка отчаянно защищали несовершеннолетних детей, которых предстояло передать представителям опеки и попечительства
Парень убил спящего друга и вынес тело в хозпостройку
20.02.2017 12:10
Преступление произошло в Армавире 
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами и блинчиками на Масленицу
20.02.2017 11:30
Речь идет о правильном выборе готовой продукции в торговых сетях и о покупке блинчиков в заведениях общественного питания