Меню сайта

Краснодарская оппозиция: Муниципальные выборы - политическое мошенничество

Краснодарская оппозиция: Муниципальные выборы  - политическое мошенничество


Сегодня, 24 сентября, в Краснодаре с заявлениями для СМИ выступили лидеры городских и краевых отделений оппозиционных политических партий.
<!--break-->
Первый секретарь горкома КПРФ Иван Чуев, руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Татьяна Аркадьева, руководитель городской организации партии "Яблоко" Адам Шаззо, координатор регионального отделения ЛДПР Александр Кропачев, член Краснодарской избирательной комиссии Вячеслав Потапов рассказали о беспрецедентном давлении административного ресурса на ход выборов в Краснодарскую городскую думу.

Лидер коммунистов подтвердил, что "партия с выборов уходит". Крайком КПРФ, поначалу не согласившийся с решением горожан, вынужден выполнить постановление президиума ЦК партии, поддержавшего бойкот краснодарцев."Идя на отзыв (кандидатов), мы не шантажируем никого, не делаем рекламы. Мы уважаем избирателя, уважаем себя и не хотим участвовать в политическом мошенничестве", - заявил Иван Чуев. Если КПРФ сойдет с дистанции, легитимность избрания партии власти будет под большим вопросом. Хотя  уже нет порога явки, вряд ли можно будет назвать триумфом выборы с минимальным процентом проголосовавших. Левые намерены призвать к бойкоту голосования весь свой электорат.

Представители партий привели немало конкретных примеров, когда кандидатам отказывали в регистрации по надуманным поводам при проверке подписей или потом снимали с выборов по суду буквально "за закорючки".

Самой большой бедой выборов на Кубани участники встречи назвали краевой закон о муниципальных выборах, в котором многие нюансы просто не прописаны и позволяют толковать "бреши", как кому угодно. Татьяна Аркадьева обратилась со специальным письмом к председателю ЗСК Владимиру Бекетову с  требованием устранить пробелы в несовершенном законе о муниципальных выборах. <a href="http://www.livekuban.ru/node/205220">Теперь у нее есть серьезный аргумент - ЦИК восстановил кандидата от "Патриотов России" Сергея Ведешина в списке кандидатов.</a> Еще "патриотка" выражает большие сомнения в квалификации членов избирательных комиссий: много неопытных, некомпетентных людей.

Вячеслав Потапов подчеркнул, что сегодня по этому краевому закону самостоятельно не изберется даже опытный юрист, то есть обычный гражданин просто не может осуществить свое конституционное право. У одной из незарегистрированных кандидаток-самовыдвиженок были признаны недействительными почти половина необходимых подписей, потому что, оказалось, граждане оставляли в листах... несуществующий адрес. Они считали, что живут на улице Гагарина, и не подозревали, что она была переименована в улицу имени Космонавта Гагарина. Причем на адресных аншлагах такое нововведение никак не отразилось.

Потапов выразил сочувствие Дмитрию Медведеву, потому что, по его мнению, на Кубани не соблюдаются его указания и, самое главное, Основной закон государства. При словах "президент", "Конституция" в судах города только смеются.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/202311">Представители "Яблока" </a>и ЛДПР рассказали о своем опыте выдвижения и регистрации кандидатов, давлении и шантаже членов партий и выразили поддержку КПРФ.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href=";http://www.livekuban.ru/node/204917">лидер компартии Геннадий Зюганов назвал выборы в Краснодаре "грязными"</a> и призвал горожан бойкотировать их. А краснодарские коммунисты сообщили, что будут отстаивать свои права в Верховном суде и Европейском суде по правам человека.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/203844">В поддержку краснодарских партийцев высказались коммунисты Ростова-на-Дону</a>. Там 10 сентября прошел пикет возле полпредства ЮФО и администрации Ростовской области. <a href="http://www.livekuban.ru/node/204056">Краснодарские коммунисты провели 18 сентября четыре пикета</a>.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с требованием <a href="http://www.livekuban.ru/node/204131">"немедленно остановить административное давление и беззаконие, превратившие регион в зону, где процветает произвол"</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/204634">Двух кандидатов от ЛДПР решено исключить из партии и снять с выборов в Краснодарскую думу за закулисный торг с политическими соперниками.</a>


<a href="http://www.livekuban.ru/node/204621">В связи с подобной ситуацией в регионе краснодарская оппозиция решила вести совместные действия против административного ресурса на муниципальных выборах</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 25.09.2010 16:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
За неуважения к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженного
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится п. Индустриальном по улице Капитальной, 11
Женщин, производящих детские товары, поддержит государство
28.02.2017 16:18
Такое предложение высказала замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова 
В российских загсах появились комнаты примирения
28.02.2017 15:35
В таких комнатах супругам предлагают поменять свое решение о разводе
 Сын насмерть забил ногами свою мать
28.02.2017 15:32
Трагедия произошла в поселке Северном
Сгоревший многоквартирный дом в Краснодаре начали восстанавливать
28.02.2017 14:41
На полный ремонт здания уйдет порядка двух месяцев
Татьяна Васильева отметила день рождения с краснодарскими дольщиками
28.02.2017 14:38
Народная артистка приезжала в краевую столицу с гастролями
Опухоль размером 10 сантиметров удалили кубанские врачи
28.02.2017 14:33
Новообразование поразило сердце жителя Кубани