Меню сайта

Краснодарские депутаты предложили ужесточить штрафы для нарушителей тишины

Депутаты городской думы Краснодара вчера, 26 мая, вновь обратились в ЗСК с инициативой о внесении изменений в краевой  Закон № 608 "Об административных нарушениях".
<!--break-->
По мнению городских парламентариев, на Кубани, в первую очередь, необходимо ужесточить административное наказание за несанкционированное разрытие земель муниципалитетов, нарушение тишины и покоя граждан.

Как рассказал "Живой Кубани" председатель комитета по вопросам законности и правопорядка, контроля за хозяйственной деятельностью Игорь Красильников, в случае принятия депутатами ЗСК этого варианта закона возрастут штрафы для физических, юридических и должностных лиц.

В частности, предлагается существенно увеличить штрафные санкции и устранить возможность вариантов при решении вопросов о назначении штрафа. Так, за произведение неразрешенных работ по разрытию на землях общего пользования депутаты предлагают штрафовать граждан на 3 тыс. рублей (в действующей редакции закона - от 500 до 1500 рублей), должностных лиц - на 30 тыс. (сейчас - от 2,5 до 4 тыс.) и юридических лиц - на 200 тыс. рублей (на данный момент - от 15 до 30 тыс.).

Нарушителям же тишины и покоя городов и станиц Кубани, согласно предлагаемым изменениям, грозят штрафы в 1 тыс. рублей для физлиц, 3 тыс. - для должностных лиц и 10 тыс. рублей - для юрлиц. Причем при повторном нарушении, в случае принятия законопроекта, суммы штрафов будут составлять 2 тыс., 5 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. Пока же на сегодняшний день такие правонарушители могут отделаться предупреждением или значительно меньшим штрафом.

"Предлагаемые изменения исключают возможность вынесения предупреждений и убирают вариативность в суммах штрафов, - отметил Красильников. - Это сделано, в первую очередь, для того чтобы исключить коррупционный фактор при назначении суммы штрафа нарушителям".

"Живая Кубань" сообщала, что в прошлом году администрация Краснодара также обращалась к депутатам гордумы с  <a href="http://www.livekuban.ru/node/194278">предложением о внесении изменений в краевой Закон №608 "Об административных правонарушениях"</a>. Тогда городские власти также указывали на необходимость конкретизировать форму нарушения ночной тишины и покоя граждан: уточнить время и виды деятельности, которые подпадают под нарушение.


Опубликовано в рубрике "Политика" 27.05.2011 17:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые рассказали, в каком возрасте мужчины начинают взрослеть
06.12.2016 07:44
Группа исследователей провели несколько экспериментов, чтобы узнать, в каком возрасте мужчины действительно становятся взрослыми
В России разработали приложение для поиска пропавших животных
05.12.2016 21:45
Приложение, которое ищет четвероногих по фотографиям, разработано специально для социальной сети «ВКонтакте»
Замглавы Новопокровского района лишил нуждающихся людей законных квартир
05.12.2016 21:17
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»
Глава следственного комитета Кубани встретился с краснодарскими студентами
05.12.2016 20:47
Встреча прошла в рамках Международного дня борьбы с коррупцией
В краснодарской школе, где отравились более 80 детей, специалисты не нашли нарушений
05.12.2016 20:11
Оказалось, что у заболевших школьников был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии
Ураганный ветер разрушил набережную в Сочи
05.12.2016 19:21
В минувшие выходные из-за разгула стихии оказались задержаны десятки авиарейсов, поваленные деревья заблокировали федеральную трассу и железнодорожные пути
ВИДЕО: Неуправляемая машина чуть не попала в ДТП
05.12.2016 18:32
Инцидент произошел возле кинотеатра «Автора»
Полтора килограмма героина нашли в желудке жителя Таджикистана краснодарские таможенники
05.12.2016 17:54
По контрабанде наркотиков в особо крупном размере было заведено уголовное дело