Меню сайта

Краснодарские экологи попросили главу Минприроды разобраться в ситуации с Карасунскими озерами

Экологическая вахта по Северному Кавказу попросила глав федеральных ведомств разобраться в ситуации с Карасунскими озерами в Краснодаре.
<!--break-->
Члены организации направили обращения в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, руководителя Росводресурсов Марины Селиверстовой и главы Росприроднадзора Владимира Кириллова в связи с планами чиновников изменить статус водоемов.

Как сообщил "Живой Кубани" активист организации Дмитрий Шевченко, 7 июля в мэрии состоялось заседание рабочей группы по вопросам реконструкции Карасунских озер, по итогам которого правовому управлению администрации поручили "изучить процедуру придания Карасунским озерам статуса прудов".

В Эковахте эти планы называют "надругательством над географией" и считают, что переименование невозможно с юридической точки зрения.

"Возможный "перевод" Карасунских озер в "пруды" неизбежно повлечет уничтожение данных водных объектов, лишит граждан права доступа к водоемам", - говорится в сообщении Эковахты, направленном Трутневу.

Экологическая вахта попросила министра и руководителей Росводресурсов и Росприроднадзора принять меры по предотвращению действий администрации, "направленных на присвоение объектов федерального водного фонда - Карасунских озер и на их последующую ликвидацию". Кроме того, главам надзорных агентств направлена просьба "разобраться с проектом реконструкции Карасунских озер, реализуемой с 1999 года на основании распоряжения вице-мэра Краснодара № 534 "О реконструкции, благоустройстве и озеленении экосистемы Карасунских озер", а также принять меры по возмещению ущерба, нанесенного государству и окружающей среде в результате уничтожения озера Карасун в рамках проекта "Карасуны Плюс".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218277">в декабре прошлого года кубанские экологи выступили в защиту природных зон вокруг Карасунских озер Краснодара, которые, по их мнению, уничтожают строители ЖК "Карасуны Плюс".</a>

Советский суд Краснодара <a href="http://www.livekuban.ru/node/219096">признал незаконным строительство ЖК "Карасуны Плюс" в ночное время.</a>

Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев <a href="http://www.livekuban.ru/node/406021">приедет в Сочи завтра, 18 августа.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 18.08.2011 13:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин