Меню сайта

Крыму предложат два варианта присоединения к РФ

Крыму предложат два варианта присоединения к РФ


В Госдуме РФ Республике Крым предложат два варианта присоединения к России.
<!--break-->
Принятие нового субъекта будет осуществляться на добровольной основе и по взаимному согласию обеих сторон. Сейчас парламентарии обсуждают несколько вариантов присоединения Крыма.

Один из наиболее вероятных - полуостров присоединится к РФ на правах автономной республики как субъект России в составе ЮФО. В этом варианте Республика Крым со столицей Севастополь - единое целое.

Второй вариант - Крым и Севастополь будут отдельными субъектами РФ, при этом Крым также будет республикой.

Высшим должностным лицом Крыма станет избираемый глава. Законодательную власть будет представлять однопалатный государственный Совет. Исполнительная власть представлена кабинетом министров.

"Если вопрос решится положительно, то Крым будет как те республики, которые сейчас входят в состав России, - Татарстан и Башкортостан. Но если они - национальные республики, которые входят в качестве субъекта, то Крым будет интернациональной республикой", - отметил первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров.

Он добавил, что сейчас стоит задача - принять отдельный закон, а также внести серьезные изменения в систему законодательства, сформировать органы высшей власти, оформить госграницу.

"Чтобы принять новую территорию, нужно обеспечить защиту ее внешних границ, для того, чтобы открыть внутреннюю границу. Целую серию законов предстоит принять", - уточнил Александров.

"Власти Севастополя считают, что для их жителей было бы неплохо, чтобы они вошли отдельным субъектом. Приведу параллель от себя - у нас есть Москва и Санкт-Петербург как отдельные субъекты. Это города федерального значения, которые имеют свою территорию, население, органы госвласти и местного самоуправления. Севастополь во времена СССР был городом центрального подчинения и подчинялся Москве. Вполне приемлемые варианты - это отдельные субъекты Крым и Севастополь либо Крым целиком. Все будет зависеть от того, какое решение примут жители Севастополя", - цитируют первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова <a href="http://izvestia.ru">"Известия"</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 18.03.2014 13:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автомобилям запретили въезд на набережную в Туапсе
15.12.2017 11:25
Городские власти пошли навстречу просьбам жителей курорта, которым мешал транспорт
Два года работ получила сочинка за  «минирование» детской площадки
15.12.2017 10:59
Женщина осуждена  за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве
О найденном человеческом скелете в реке рассказали в СК
15.12.2017 10:48
Человеческие останки обнаружили в Лабе рыбаки
Улиц с одинаковым названием не будет в Краснодаре
15.12.2017 10:38
Все адреса в городе депутаты гордумы обещают сделать уникальными
Две женщины на иномарке разбились насмерть под Армавиром
15.12.2017 10:09
"Ниссан" на полном ходу врезался в фуру
Три человека сгорели в частном доме в станице Ханской
15.12.2017 09:51
ЧП случилось в пятницу, 15 декабря, около трех часов утра