Меню сайта

Кубань создаст новые площадки для привлечения инвестиций

В Краснодарском крае создадут новые площадки для привлечения инвестиций.
<!--break-->
Несмотря на то, что в финансовом плане следующий год будет непростым, Кубань должна сохранить все свои приоритеты, отметил в своем выступлении губернатор края Александр Ткачев. Сегодня, по мнению главы региона, основной упор нужно сделать на развитие промышленного сектора и, конечно, АПК.

"Как и весь мир, край развивается кластерами, - сказал Александр Ткачев. - Если бюджет "размазывать" тонким слоем, мы не создадим точек роста".

Также губернатор обратил внимание депутатов на то, что современные конкурентоспособные предприятия во многом улучшат ситуацию в экономике, от этого напрямую зависит благополучное будущее региона. Основой этого должна стать четко проработанная законодательная база.

Край должен создавать новые площадки для привлечения инвестиций - отечественных, иностранных. Реализовывать крупномасштабные проекты, которые станут основными точками опоры для регионального бюджета. Такие, к примеру, как порт Тамань. Сегодня эти "морские ворота" стратегически важны не только для Кубани, но и страны в целом. Поэтому в строительство порта вкладываются десятки млрд рублей федеральных инвестиций.

То же самое касается и предприятий АПК. Нужно наращивать темпы их модернизации, развивать перерабатывающую промышленность: для аграрной Кубани это необходимо, как воздух.  

Сегодня сельхозпроизводители получают беспрецедентные меры господдержки. На условиях софинансирования только в этом году аграрии Кубани получат порядка 9 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

"Ставятся жесткие условия: 30% средств должны быть региональными, - сказал Александр Ткачев. - И мы находим эти средства. Такой объем поддержки лучшим образом скажется на ситуации в сельском хозяйстве".

Обращаясь к парламентариям, Александр Ткачев подчеркнул, что не менее важно, чтобы "заработали" законы, стимулирующие развитие и альтернативного животноводства, и овощеводства. Нужны правовые механизмы, чтобы люди могли развивать собственный бизнес, получать на это субсидии.

"Кубань может накормить своими овощами всю Россию - так надо использовать этот потенциал! - считает губернатор. - Нам нужны точки сбыта, нужны современные высокотехнологичные овощехранилища, чтобы наши аграрии могли круглый год вести свой бизнес. Прибыльный бизнес! Мы должны создать условия для того, чтобы тысячи семей смогли заняться овощеводством. Я уверен - за ним будущее края", сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.09.2013 14:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте
Директором КТТУ стал Александр Грачев
16.01.2018 14:30
Новый руководитель трамвайно-троллейбусного управления приступил к работе 16 января 2018 года
Труп мужчины нашли в озере Карасун
16.01.2018 13:57
Трагический инцидент произошел в микрорайоне Пашковский
Вспышка АЧС обнаружена в Курганинском районе
16.01.2018 13:55
Заболели животные, которых содержали в личных подсобных хозяйствах