Меню сайта

Кубань создаст новые площадки для привлечения инвестиций

В Краснодарском крае создадут новые площадки для привлечения инвестиций.
<!--break-->
Несмотря на то, что в финансовом плане следующий год будет непростым, Кубань должна сохранить все свои приоритеты, отметил в своем выступлении губернатор края Александр Ткачев. Сегодня, по мнению главы региона, основной упор нужно сделать на развитие промышленного сектора и, конечно, АПК.

"Как и весь мир, край развивается кластерами, - сказал Александр Ткачев. - Если бюджет "размазывать" тонким слоем, мы не создадим точек роста".

Также губернатор обратил внимание депутатов на то, что современные конкурентоспособные предприятия во многом улучшат ситуацию в экономике, от этого напрямую зависит благополучное будущее региона. Основой этого должна стать четко проработанная законодательная база.

Край должен создавать новые площадки для привлечения инвестиций - отечественных, иностранных. Реализовывать крупномасштабные проекты, которые станут основными точками опоры для регионального бюджета. Такие, к примеру, как порт Тамань. Сегодня эти "морские ворота" стратегически важны не только для Кубани, но и страны в целом. Поэтому в строительство порта вкладываются десятки млрд рублей федеральных инвестиций.

То же самое касается и предприятий АПК. Нужно наращивать темпы их модернизации, развивать перерабатывающую промышленность: для аграрной Кубани это необходимо, как воздух.  

Сегодня сельхозпроизводители получают беспрецедентные меры господдержки. На условиях софинансирования только в этом году аграрии Кубани получат порядка 9 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

"Ставятся жесткие условия: 30% средств должны быть региональными, - сказал Александр Ткачев. - И мы находим эти средства. Такой объем поддержки лучшим образом скажется на ситуации в сельском хозяйстве".

Обращаясь к парламентариям, Александр Ткачев подчеркнул, что не менее важно, чтобы "заработали" законы, стимулирующие развитие и альтернативного животноводства, и овощеводства. Нужны правовые механизмы, чтобы люди могли развивать собственный бизнес, получать на это субсидии.

"Кубань может накормить своими овощами всю Россию - так надо использовать этот потенциал! - считает губернатор. - Нам нужны точки сбыта, нужны современные высокотехнологичные овощехранилища, чтобы наши аграрии могли круглый год вести свой бизнес. Прибыльный бизнес! Мы должны создать условия для того, чтобы тысячи семей смогли заняться овощеводством. Я уверен - за ним будущее края", сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.09.2013 14:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
14-летний подросток погиб, упав с моста в Тихорецком районе
19.10.2018 22:30
Трагедия произошла в пятницу, 19 октября, около 20 часов
Константин Демидов назначен главным режиссером краснодарского театра драмы.
19.10.2018 21:50
Новый главреж был представлен труппе в пятницу, 19 октября
Галицкий потерял больше миллиарда долларов после продажи «Магнита»
19.10.2018 20:41
Основатель и бывший владелец торговой сети опустился на 407 место в топ-500 богатейших людей
Стоянку автотранспорта запретят на улице Дальней в Краснодаре
19.10.2018 19:50
Организация дорожного движения на участке Дальней от Тургенева до Гаражной изменится в декабре текущего года
ТОП-5 главных врагов иммунитета составили медики
19.10.2018 18:40
Врачи рассказали, почему люди остаются беззащитными перед вирусами в сезон простуд
 В поселке Березовом горел частный дом и гараж
19.10.2018 17:46
ЧП произошло возле Ейского шоссе 19 октября
Погибших в Керчи мать и дочь похоронят 20 октября на Кубани
19.10.2018 17:16
Анастасия и Светлана Баклановых погибли во время бойни в керченском колледже
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем
19.10.2018 16:30
Архиерейский синод Русской зарубежной церкви объявил о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом после его действий на Украине. Заявление опубликовано на сайте РПЦЗ