Меню сайта

Кубанские депутаты спросят с немецкой фирмы, обещавшей диализные центры

Вчера, 14 июля, депутаты ЗСК потребовали от немецкого инвестора выполнения обязательств по строительству в Краснодарском крае нефроцентров.
<!--break-->
Этот вопрос был поставлен после того, как руководитель департамента здравоохранения Елена Редько выступила с информацией о состоянии здоровья населения края, об итогах выполнения территориальной программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи и краевых целевых программ по улучшению здоровья населения в 2010 году.

ООО "Фрезениус", представляющее компанию "Фрезениус Медикал Кэа Дойчланд ГмбХ", должно было ввести несколько нефроцентров в городах и районах Краснодарского края.  Однако работы застопорились.

Первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко поинтересовался, почему до сих жители северных районов края вынуждены ездить на жизненно необходимую процедуру за 200 км?

Коллегу поддержал спикер Законодательного собрания Владимир Бекетов: "Страдают люди! Комания не выполняет своих обязательств, а  край заплатил ей 1 млрд рублей". Председатель ЗСК предложил подать в суд, используя акт ревизии краевой Контрольно-счетной палаты, и вернуть деньги.

Губернатор Александр Ткачев поддержал депутатов и пообещал собрать специальное совещание по проблеме и принять решения - вплоть до расторжения договора.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/229094">еще в феврале 2011 года депутаты рекомендовали руководству ООО "Фрезениус", занимающегося в крае решением этой задачи, ускорить работу по созданию и строительству краевого диализного центра в Краснодаре и его отделений в Армавире, Новороссийске, Сочи.</a> В первом полугодии в Тихорецкой районной больнице должен были ввести диализный центр на 20 мест, а в декабре на базе Ейской ЦРБ – диализный центр на 15 мест.

Администрация края<a href="http://www.livekuban.ru/node/193861"> и руководство немецкой компании в 2006 году подписали инвестиционный договор о строительстве диализного центра в Краснодаре, а также о переоснащении отделений гемодиализа в Новороссийске, Тихорецке и Армавире. Новое соглашение было подписано  на встрече губернатора края Александра Ткачева с председателем совета правления компании "Фрезениус Медикал Кэа Дойчланд ГмбХ" доктором Эмануэлем Гатти на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2010 года.</a>

ООО "Краевой нефрологический центр" оказывает помощь больным с острой почечной недостаточностью в Краснодаре, Армавире, Новороссийске, Сочи и поселке Тюменском Туапсинского района. Нуждается в таком лечении в крае сегодня более 1 тыс. больных, а мест для гемодиализа всего 138.

Вчера в Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/373447">состоялась 49-я очередная сессия Законодательного собрания края, на которой депутаты рассмотрели 62 вопроса.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 15.07.2011 12:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футбольные клубы "Кубань" и "Краснодар" выбыли из Кубка России
20.09.2017 21:31
"Быки" уступили футбольному клубу "Томь", а "желто-зеленые" проиграли московскому "Спартаку"
В Новороссийске ограничат движение в связи с приездом Патриарха Кирилла
20.09.2017 19:30
Ограничения коснутся всех видов транспорта
Глава МЧС прокомментировал волну звонков о "минировании" в ряде российских городов
20.09.2017 19:13
Анонимные сообщения о готовящихся взрывах продолжают поступать уже вторую неделю
В Краснодаре разыскивают убийцу
20.09.2017 18:32
24-летний Александр Галушко (на фото) объявлен в розыск по подозрению в убийстве местного жителя
Синоптики рассказали, когда погода на Кубани испортится
20.09.2017 18:32
Ближайшие два дня в крае ожидается жаркая погода
Живодер убил трех лошадей шампуром под Анапой
20.09.2017 17:05
Владельцы животных обратились с заявлением в полицию
 16-летний студент пропал без вести в Краснодаре
20.09.2017 16:37
Последний раз Игоря Дьякова видели 17 сентября
 Часть улицы Тургенева закроют на капитальный ремонт в начале октября
20.09.2017 14:52
Работы в мэрии обещают завершить, если только не возникнут форс-мажорные обстоятельства