Меню сайта

Кубанские фермеры пожаловались в краевую администрацию на завоз импортной сои

Кубанские фермеры пожаловались в краевую администрацию на завоз импортной сои


Фермеры Кубани направили открытое письмо в краевую администрацию с просьбой приостановить ввоз на Кубань партию соевого шрота из-за рубежа.
<!--break-->
Дело в том, что в начале марта в Крымск должно прибыть судно с 25 тыс. т шрота. Корабль следует из Аргентины, и, по словам местных трейдеров, покупателем в России значится "Объединенная зерновая компания" (ОЗК).

Производители считают, что данная партия обрушит цены на рынке сои не только в Краснодарском крае, но и в России. По оценкам экспертов, стоимость соевого шрота составляет 19,6 млн рублей.

"Эта партия не маленькая, особенно для нашего края. Для сравнения, наш завод перерабатывает 60 тысяч тонн сои. Уже сейчас некоторые производители уменьшают посевы сои", - цитирует слова председателя СПОССК "Прикубанский" Юрия Милованова <a href="http://www.soyanews.ru">ИА SoyaNews</a>.

В открытом письме подчеркивается, что "время ввоза соевого шрота выбрано импортером не случайно, а именно – весна, когда крестьянство Кубани решает, какие культуры сеять в текущем году, и падение цены на отечественные соевые бобы (что ожидается в связи с импортом соевого шрота) – явный сигнал для сокращения посевов сои в России".

Фермеры считают, что, "прикрываясь заботой о животноводстве, ОЗК создает условия для примитивной наживы и ставит российское животноводство в стопроцентную зависимость от импортного соевого шрота".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/222506">в 2010 году по производству сои Краснодарский край занял второе место в России</a>. Объем урожая составил 217 тыс. т.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.02.2011 16:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
  Вступили в силу новые правила возврата водительских прав в России
21.10.2018 21:30
С 20 октября восстановить права можно по новым правилам
Певицу Аниту Цой госпитализировали после концерта на Кубани
21.10.2018 20:20
Из-за болезни исполнительница перенесла запланированные концерты в других городах
 На Сочи обрушится дождь и сильный ветер
21.10.2018 15:03
Гостей и жителей курорта просят быть внимательными и осторожными
Опубликовано видео бойни в колледже Керчи
21.10.2018 14:39
Момент взрыва также попал в объектив камеры видеонаблюдения