Меню сайта

Кубанские коммунисты и жириновцы не подписывали соглашения "За честные выборы"

Кубанские коммунисты и жириновцы не подписывали соглашения "За  честные выборы"


Лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР вчера, 25 августа, в крайизбиркоме отказались подписывать соглашение "За честные выборы".
<!--break-->
Как сообщала "Живая Кубань" со ссылкой на "Новое телевидение Кубани", <a href="http://www.livekuban.ru/node/201384">из семи политических партий, зарегистрированных на Кубани, общественный договор не подписали только жириновцы.</a> На самом деле свою подпись не поставил и второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин, присутствовавший на встрече.

Как рассказала "Живой Кубани" член бюро крайкома КПРФ Лидия Гиль, один из лидеров кубанских коммунистов заявил в крайизбиркоме, что не вправе делать такой шаг единолично, поскольку не уполномочен коллективным органом управления.

А по словам координатора краевого отделения ЛДПР Александра Кропачева, он был приглашен на встречу на Красной, 5 без объявления "повестки дня".

Лидер кубанских жириновцев назвал происходящее "лицемерной игрой в демократию": "На протяжении последних лет в преддверии важных избирательных кампаний представителям политических партий неоднократно предлагали подписать однотипные, не имеющие юридической силы соглашения "о честных выборах". И каждый раз все это вуалируется под "заботу об избирателях". Однако, как проходили выборы в Краснодарском крае с нарушениями избирательного законодательства, фальсификациями итогов голосования, так по сей день на выборах эти нарушения и происходят".

Кропачев подчеркивает, что "надо просто соблюдать Закон о выборах и не пускать пыль в глаза друг другу".

На сайте кубанских единороссов опубликован текст соглашения "За честные выборы", который подписали 5 региональных отделений политических партий и 15 общественных организаций края. В нем, в частности, содержатся такие положения:

"Приоритетом работы ставить интересы жителей края, повышение их благосостояния, а не свои политические пристрастия и амбиции;
отказаться от тактики политического шантажа власти, использования приемов и методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в крае и подрыв государственности Российской Федерации;
всеми политическими методами, в честной борьбе и конструктивном диалоге противодействовать применению в ходе кампании "грязных" избирательных технологий, развязыванию бездоказательной "войны компроматов".


Опубликовано в рубрике "Политика" 26.08.2010 14:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин