Меню сайта

Леонид Якубович выразил поддержку экс-директору "Кубаньэнерго" Хардикову

К российскому руководству с поддержкой бывшего префекта Северного округа Москвы и экс-директора ОАО "Кубаньэнерго" Юрия Хардикова обратились общественные деятели, актеры, певцы и известные спортсмены.
<!--break-->
Сейчас Хардиков скрывается от российского правосудия в Литве, где он, "опасаясь за свою жизнь", попросил политубежища. По его словам, он боится расправы от главы компании "Интеко" Елены Батуриной и Юрия Лужкова, которые обвинили его в хищении 1 млрд рублей. На следующей неделе прошение о политическом убежище будет рассмотрено, сообщает "Российская газета".

Правоохранители Литвы тоже расследуют в отношении экс-префекта уголовное дело. Арестованы счета Хардикова. Ведется проверка, честным ли путем получены эти деньги. Сам Хардиков уверен, что дело скоро закроют - по его словам, деньги были законно продекларированы в России. Кроме того, он надеется, что после отставки московского градоначальника Юрия Лужкова дело против него в России будет закрыто и он вернется на родину.

Хардиков обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обстоятельства недавней смерти от отравления его адвоката Михаила Жидкова.

Также к российскому руководству с поддержкой Хардикова обратились: народный артист России Леонид Якубович, Герой Советского Союза летчик Виктор Пугачев, певец Николай Расторгуев, продюсер Игорь Матвиенко, кинорежиссер и актер Олег Фомин, тренер Виктор Тихонов, президент хоккейного клуба ЦСКА Борис Михайлов, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Овечкина и двукратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин. Они попросили организовать объективное расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении Хардикова, сообщает "Интерфакс".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/11816">четыре года назад, когда г-н Хардиков работал в Краснодарском крае в структурах РАО "ЕЭС России", он, по мнению следствия, похитил около одного миллиарда рублей у супруги московского мэра Елены Батуриной</a>, хозяйки корпорации "Интеко". Хардиков якобы предложил Батуриной помощь в приобретении в Сочи земельного участка площадью семь с половиной гектаров на Курортном проспекте под строительство жилого комплекса.

По версии сыщиков, сначала он выступал посредником между представителями "Интеко" и компанией, владевшей участком.<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/byvshij-rukovoditel-quotkubanjenergoquot-obvinjaetsja-v-moshennichestve"> Был составлен договор купли-продажи земли, из которого следовало, что семь с половиной гектаров было приобретено за один млрд рублей</a>, и деньги эти, по данным следствия, были получены именно г-ном Хардиковым. Следствие считает, что г-н Хардиков не имел права продавать г-же Батуриной землю, к которой он не имел никакого отношения.

Сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/190112">21 мая Хардиков был обнаружен за границей</a>. Решался вопрос об экстрадиции Хардикова в Россию. Однако его <a href="http://www.livekuban.ru/node/190492">адвокат Михаил Жидков заявил, что информация о задержании его клиента неверна</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.10.2010 16:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пилота рейса «Сочи-Москва» ослепили лазером
23.04.2017 22:02
ЧП произошло на севере московской воздушной зоны
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе

ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу