Меню сайта

Лидер кубанских эсеров Пуликовский: Задача оппозиции - обнажать правду

Генерал-лейтенант Пуликовский сегодня, 28 ноября, стал лидером кубанских справедливороссов.
<!--break-->
В Краснодаре состоялась конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", на которой прошли выборы председателя совета.

Как сообщала "Живая Кубань", прежний руководитель краевой организации <a href="http://www.livekuban.ru/node/11887">Владимир Машкарин сложил с себя полномочия</a>, чтобы сосредоточиться на работе фракции в ЗСК.

Из 32 принявших участие в конференции делегатов в ходе тайного голосования 31 отдали голоса за Константина Пуликовского.

Несмотря на то, что у партийцев к новому лидеру вопросов не было, Пуликовский объяснил, что два года является советником лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Примерно год назад он стал членом "СР", входит в состав Центрального Совета партии.

В ходе пресс-конференции, на которой было много журналистов, действительный государственный советник РФ I класса, генерал-лейтенант Пуликовский объяснил свое понимание партийной борьбы и роли оппозиции.

Неуспех "СР" на муниципальных выборах в крае он объяснил не сколько административными барьерами, сколько неактивностью и неготовностью местных организаций партии. Вскользь Константин Борисович упомянул, что его кандидатура на посту председателя кубанского совета "Справедливой России" вполне устроила региональную власть.

На вопрос, как он относится к тому, что этот день, 28 ноября, ряд правозащитных организаций хотели отмечать как День Дымовского, генерал ответил, что не хотел бы занимать ничью сторону, но, видимо, "это был крик души", а наши правоохранительные органы отражают состояние страны в целом. И, вообще, в России, сказал Пуликовский, давняя традиция не доверять милиции, начиная с царских жандармов. Он вспомнил, что когда в конце 80-х разгорались межнациональные конфликты в республиках СССР, люди бежали за помощью не в милицию, а стучались " в зеленые ворота с красной звездой" - в армейские части.

Пуликовский не  раз подчеркнул. что он "родом из армии", и гордится тем, что военный.

А по поводу своего младшего сына, который <a href="http://www.livekuban.ru/node/12235">является лидером сторонников партии "Единая Россия"</a> в Краснодарском крае, сказал, "дома полемика бывает, но это интересно", и что Сергею Константиновичу, "наверное, фамилия помогает в чем-то, но он и сам неглуп".


Опубликовано в рубрике "Политика" 28.11.2009 18:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пилота рейса «Сочи-Москва» ослепили лазером
23.04.2017 22:02
ЧП произошло на севере московской воздушной зоны
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе

ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу