Меню сайта

Лидера партии "Яблоко" не пустили на "дачу Ткачева"

Лидера партии "Яблоко" не пустили на "дачу Ткачева"


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в сопровождении представителей Экологической вахты по Северному Кавказу сегодня, 9 апреля, посетил Голубую бухту под Геленджиком, где  находится так называемая "дача Ткачева".
<!--break-->
На территорию скандально известного дачного комплекса его не пустили представители охранного предприятия "Нева".

Во время попытки Митрохина и экологов пройти к морю по территории лесного фонда их также остановили охранники, объяснив, что участок является частной собственностью санатория фирмы "Агрокомплекс", сообщили "Живой Кубани" представители Эковахты.

По словам экологов, на объекте ведется активное строительство:  возводится еще одно здание, по землям лесного фонда к нему проведена дорога.

Во время осмотра территории Сергея Митрохина сопровождал местный житель Аркадий Попхадзе. Он рассказал, что 24 февраля общежитие, в котором он жил с семьей, было снесено, и в результате он оказался на улице.

Мужчина утверждает, что земельный участок, на котором было расположено общежитие, в настоящее время незаконно захвачен ЗАО "Дом отдыха "Туапсе". Аркадий Попхадзе получил отказ из Верховного суда РФ на обжалование дела о его выселении.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/268947">лидер политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин вместе с экологами собирается также посетить заповедник "Утриш" завтра, 19 апреля</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/230310">За пикник у "дачи Ткачева" экологов и журналистов задержали 27 февраля и доставили в Джубгинское ПОМ. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/230366">Туапсинский районный суд 28 февраля приговорил к десяти суткам ареста лидера Туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко, участвовавшего в акции.</a> <a href="http://www.livekuban.ru/node/230483">Активистов Эковахты Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна и Зуфара Ачилова приговорили каждого к семи суткам заключения. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/230691">И экологи, и милиционеры подали заявления с требованиями разобраться в ситуации. </a>Следственный отдел по Туапсе СК РФ по Краснодарскому краю в начале марта начал проводить проверку в связи с задержанием активистов Экологической вахты по Северному Кавказу.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232176">В итоге в возбуждении уголовного дела по факту задержания активистов Эковахты во время пикника было отказано.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/230544">Пресс-служба администрации края 28 февраля заявила, что "коттедж и земельный участок в Краснодарском крае, возле которых экологи провели акцию, не принадлежат губернатору Александру Ткачеву</a>".


Опубликовано в рубрике "Политика" 09.04.2011 14:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые раскрыли причину утренней усталости
25.04.2017 07:47
Американские исследователи рассказали, почему после долгого сна люди чувствуют себя усталыми и разбитыми
В Сочи вместо частного дома возводится жилой комплекс
24.04.2017 21:39
В Центральном районе города-курорта идет незаконная стройка многоквартирного дома
На Кубани разыскивают опасного преступника
24.04.2017 20:44
Фоторобот предполагаемого преступника распространили сотрудники правоохранительных органов
На Кубани спасатели разрезали машину, чтобы достать пострадавших в ДТП
24.04.2017 20:23
Авария с двумя отечественными автомобилями произошла в Кореновском районе
Пляжи Краснодарского края разделят на классы
24.04.2017 19:21
Та или иная категория будет присуждаться пляжу в зависимости от качества предоставляемых услуг
Синоптики прогнозируют грозы в Краснодарском крае
24.04.2017 18:39
Вечером и ночью в отдельных населенных пунктах ожидаются сильные осадки
Единая карта оплаты аттракционов появится в Краснодаре
24.04.2017 17:31
В парках краевой столицы ее введут в мае
Краевые власти собираются продать свои доли в районных СМИ
24.04.2017 16:47
Из инсайдерских источников стало известно, что краевые власти собираются продать свои доли в районных телекомпаниях