Меню сайта

Медведев обязал банки проверять декларации чиновников

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 23 ноября, подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией.
<!--break-->
Документ, в частности, обязывает банки проверять декларации чиновников о доходах. Такие же обязанности возлагаются на регистрирующие и налоговые органы.

Информация по результатам проверок будет предоставляться руководителям федеральных органов власти, чиновников, которых проверяли, а также высшим лицам государства.

Для проверки деклараций предлагается создать в Госдуме и Совфеде специальные парламентские комиссии. Аналогичные будут создаваться на уровне регионов. Устанавливается, что определять порядок предоставления сведений о доходах будет Президент РФ.

Основанием для проверки достоверности сведений о доходах депутата может послужить информация от правоохранительных органов, руководства политических партий, Общественной палаты, а также публикации в СМИ.

Согласно документу, те чиновники, которые не подадут декларации или предоставят в них ложные сведения, будут уволены с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Лишаться своих постов госслужащие будут и за участие в работе коммерческих организаций, за предпринимательскую деятельность, вхождение в состав органов управления и попечительских советов иностранных некоммерческих организаций.

Пока депутаты Госдумы и сенаторы публикуют эту информацию на добровольной основе. Обязанность раскрыть доходы будет распространяться не только на действующих чиновников, но и на тех, что претендует на эти должности. Декларировать доходы будут также сенаторы, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, региональные и муниципальные чиновники.

Кроме своих доходов и информации об обязательствах имущественного характера, чиновники должны будут раскрывать  доходы супруги и несовершеннолетних детей, сообщает <a href="http://ria.ru/">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453092">главная цель нового закона - противодействие коррупции.</a>

Еще один способ борьбы с коррупцией ввел недавно президент. Он утвердил <a href="http://www.livekuban.ru/node/451818">поправки к законодательству, </a>запрещающие главам муниципальных образований брать на работу близких родственников.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.11.2011 09:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пациент, напавший на врачей «скорой», стал фигурантом уголовного дела
21.02.2018 13:11
31-летний житель Сочи обвинен в умышленном причинении  вреда здоровью средней тяжести и причинение легкого вреда здоровью с применением оружия
В Краснодаре ограничат движение из-за ультра-марафона
21.02.2018 12:39
Спортивно-массовое событие пройдет 24 февраля
Дознаватель полиции попал под следствие за мошенничество в Сочи
21.02.2018 12:04
Экс-правоохранитель пытался заставить предпринимателя заплатить за непроведение обыска на СТО
Назначен новый прокурор Брюховецкого района
21.02.2018 11:31
Ведомство возглавил советник юстиции  Игорь  Касьяненко
33 обезьяны задержаны на Кубани
21.02.2018 11:12
Животных перевозили из Сочи в Москву без документов
Мужчины ищут работу чаще женщин в Краснодарском крае
21.02.2018 11:12
Большинство представителей сильного пола готово трудиться за зарплату  40 тысяч
11 выходных дней предстоят кубанцам в марте
21.02.2018 10:14
На начало месяца приходятся 4-дневные каникулы по случаю Международного женского дня